Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

А еще говорят что садик бесплатный

была на собрании ,сказали что нужно купить лично каждому родителю: туалет.бумага(2 шт),салфетки(2 шт),альбом не менее 40 листов(2 шт),гуашь,кисти,пластилин,цветной картон,карандаши,цветная бумага,книга по возрасту,губки для мытья посуды,раскраска по возрасту. А еще от всех: фломастеры 10наборов,точилки автомат. 2шт,бумага для ксерокса 2 упаковки,упаковка файлов,прозрачные обложки А4,клей карандаш 28шт,скотч двухстор. Игрушки:куклы-1мальчик и 3 девочки,набор посуды 2шт,коляски 2шт,наборы парикмахера и доктора,настольная кукольная мебель,набор кубиков деревянный 12шт,музыкальные инструменты,машинки,куклы для театра и костюмы для детей(по профессиям). Если еще что-то понадобится сообщат попоже

Дополнен

а еще попросили купить новый смеситель а то у них накрылся. Главное понимаю что это по-божески,просто смешно "бесплатный "гос.садик!!!

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
18лет

1. Мы сами порождаем коррупцию, не знаю,как в других городах - а в Москве сады финансируются, просто надо у зав. попросить отчет, куда ушли денежки
2. Бумагу и фломастеры (но не 10 пачек!, 1) я еще могу понять, но игрушки в садах есть, посуда тоже, костюмы для театра - все это бред!
3.А по поводу смесителя - вообще хамство, его просто обязаны починить, сообщите в отдел образования! Хватит рабского поведения, я своих так построила, что боялись в мою сторону дышать! Не будьте баранами, мы сами плодим взяточников.

Гуру
18лет

Господи,да где ж вы такие садики ищете?? Мы платим положенную квитанцию+100р в месяц(за которык вывешивают отчет о покупках и мы их сами реально видем в группе)+ хоз.покупки 2-а раза в год. Иотношение к детям,как к родным. Я не понимаю,для кого идет борьба с вымогоательствами? Чего вы это терпите?Самиже поощеряете вот и хлебайте.

Мыслитель
18лет

ах.. ренеть!! !
У нас в саду обдираловка похлеще - сдаем 300 зеленых осенью, 300 в январе... .
только вот в группе одни и те же игрушки... (((( А канцелярию и мально-рыльные принадлежности мы сами покупаем в том же количестве что и у вас (((
я бы лучше купила бы игрушки, чем отдавала бы деньгами в карман кому-то (((
Так что радуйтесь - у вас еще по божески!!! !
Только вот я думаю, ..если мама с папой работают в госструктуре, да еще и деток не один будет.. . чем им то платить??? ?
(Москва)

Профи
18лет

Мы тоже это каждый год покупаем и еще каждый месяц сдаем деньги на хоз. нужды. А каждое лето собираем деньги на ремонт группы - по 1,5-2 тысячи. Сейчас в группе вроде бы все сделано, осталась только туалетная комната (на ее ремонт точно не обойдешься даже и 3 тыс. с каждого) , но надеюсь, что хотя бы на это деньги выделит ГОРОНО.

Мастер
18лет

Про первую часть ничего не скажу - это все действительно нужно Вашему ребенку. А остальное - беспредел. Вы можете оказать спонсорскую помощь садику, но это только по Вашему желанию и никто не имеет права давить и что-то требовать от родителей. Прокуратура для чего - пусть разбираются.