Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Поломался дигитальный фотоаппарат, не вылазеет до конца зум. Помогите починить!!!Спасибо!!!

Маргарита Арташова Ученик (112), на голосовании 13 лет назад
Остальное все работает, и просмотр фото и тп. Фотоаппарат не падал, вода не попадала, но зум до конца не выходит и фото сделать не удается. Подскажите как можно самостоятельно починить. У нас тут за ремонт в сервисе возьмут столько сколько новый будет стоить, а гарантия уже прошла....Заранее спасибо!
Дополнен 13 лет назад
Объектив абсолютно ровный, перекосов нетю Проделала операцию с бумажкой, все осталось так же, без изменений... (( Никаних мусоринок и загрязнений в зуме не выявленно.
Дополнен 13 лет назад
Я живу в Чехии, я была уже в мастерской, говорят что любая поломка стоит от 1200крон начиная, я считаю это дорого можно чуть дабавить и новый купить) Поэтому и хочу узнать может что-то можно сделать самостоятельно))
Дополнен 13 лет назад
Всем спасибо, муж пришел с работы, смазал там что-то машинным маслом, и фотик работает как новый))) А вы все молоток да плоскогубцы)) Пессемисты)))
Голосование за лучший ответ
Вика Искусственный Интеллект (136074) 13 лет назад
захватить эту дигиталку плоскогубцами и вытянуть ее с усилием
Павел Гуру (3216) 13 лет назад
слово дигиталка знаешь, а что такое сервисный центр?
Или сама отвёртку в руки?
Александр Тарасов Просветленный (41459) 13 лет назад
возьмите тонкую бумажку.... просуньте в щель и проведите осторожно по кругу... меняя глубину.... только осторожно.... посмотрите нет ли грязи или волосинки.... в вашем случае 2 щёлочки по кругу... .
а вы случайно не стукнули его?
пасмотрите прямо в обьектив... всё ли ровно.... если перекос.... то отторожно поправьте.... потом включите
и напишите как прошла операция
Андрей Shaman Искусственный Интеллект (132915) 13 лет назад
Мне вот всегда интересно было: как кто-то сможет починить фоты после подобных вопросов? Телепортироваться через монитор вместе с инструментами что ли? Сами вы его всё-равно вряд ли сделаете (если бы знали как - то уже сделали бы и не задавали вопросов) , в мастерскую идти не хотите. Ну так поставьте теперь на полочку как музейный экспонат.
Внутри обектива вся кинематика сделана из пластмассы. Наверняка от работы какая-нибудь шестерёнка или резиновый валик истёрлись. Надо их теперь менять. Ну что, сильно я помог с ремонтом? А больше я ничем помоч не могу.. .
У Задорнова есть хорошая инструкция по этому поводу: вдарь кувалдочкой по этой загогулине, дёрни за эту пимпочку, и когда чвакнет - отскочь подальше, прикинься ветошью, не отсвечивай, и ждёшь пока остынет.. .

УПС.. . успел, пока не прикрыли.. . Для мыльниц действительно есть такое правило: легче купить новую, чем ремонтировать старую.
Вадим Чикало Знаток (331) 13 лет назад
зажми дигиталку в тиски и во время включения потяните на себя шнурок
Андрей Николаевич Цыкин Гуру (3262) 13 лет назад
Жалко, но молоток Вам в помощь. (Разбирал подобное, но это не кэнон без запчастей-работы не лечится... ) Но самсунг хулить не буду, ломается всё...
Похожие вопросы