Top.Mail.Ru
Ответы

Я читала что качество фотографий зависит от объектива, но какой тогда смысл брать камеру дороже,

если у нее 14,1 мп. Как например у Никон Д3100,а у Никон Д3000-10,2 мп. получается, можно взять фотоаппарат подешевле, но объектив подороже- и снимки будут также качественными?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
14лет

Камеры отличаются размером матрицы, что тоже влияет на качество, сеорострельностью, надёжностью, разным временем ресурса работы, колличеством возможных функций, удобством в использовании, дизайном и пр.

Просветленный
14лет

Никакого! Камеру берут дороже из-за
1 Надёжности
2 пыле, влаго защищённости
3 удобства управления
4 полноформатной матрицы и так далее.
Вам и мне не нужно дороже. А вот про объектив стоит подумать. Правильно там написали, где вы прочли)))

Источник: ...только пиксели здесь не причём...)))
Искусственный Интеллект
14лет

Вот у меня Никон Д 80. Ему уже около 3-х лет (если сравнивать с Д3100, то быдло думает, что этот фот - вАААще старик и отстой) . У него 10,2 ЭФФЕКТИВНЫХ Мп (10,7 "общих"), и что? Выбросить мой фот на помойку что ли? Мало ли что на заборе написано. Дело в том, что фот (как устройство) нужно воспринимать в целом, а не только как размер матрицы или качество объектива. Более того: чтобы уметь использовать пиксели и объектив нужно ЗНАТЬ как их использовать, а не тупо жмакать на кнопку "Снять" в "волшебном" режиме "АВТО". Брать камеру дороже есть смысл. Другое дело, что для покупки такой камеры нужны не только деньги, но и ЗНАНИЯ как этой камерой пользоваться.

Источник: Вот, например, я очень хочу прикупить Никон 3 Дс. И знания позволяют, и камерой пользовался, НО.. . ДЕНЕГ на такую отличную базуку нет. Пока что коплю, а там видно будет...
Мастер
14лет

от матрицы многое зависит

Просветленный
14лет

возможностей у дорогой камеры больше меньше шумов больший набор выдержек большой рессурс болене удобна в работе tyq мона зделать кадр в любой экстремальной ситуации дешовая камера этого зделать не сможет