Я читала что качество фотографий зависит от объектива, но какой тогда смысл брать камеру дороже,
если у нее 14,1 мп. Как например у Никон Д3100,а у Никон Д3000-10,2 мп. получается, можно взять фотоаппарат подешевле, но объектив подороже- и снимки будут также качественными?
Камеры отличаются размером матрицы, что тоже влияет на качество, сеорострельностью, надёжностью, разным временем ресурса работы, колличеством возможных функций, удобством в использовании, дизайном и пр.
Никакого! Камеру берут дороже из-за
1 Надёжности
2 пыле, влаго защищённости
3 удобства управления
4 полноформатной матрицы и так далее.
Вам и мне не нужно дороже. А вот про объектив стоит подумать. Правильно там написали, где вы прочли)))
Вот у меня Никон Д 80. Ему уже около 3-х лет (если сравнивать с Д3100, то быдло думает, что этот фот - вАААще старик и отстой) . У него 10,2 ЭФФЕКТИВНЫХ Мп (10,7 "общих"), и что? Выбросить мой фот на помойку что ли? Мало ли что на заборе написано. Дело в том, что фот (как устройство) нужно воспринимать в целом, а не только как размер матрицы или качество объектива. Более того: чтобы уметь использовать пиксели и объектив нужно ЗНАТЬ как их использовать, а не тупо жмакать на кнопку "Снять" в "волшебном" режиме "АВТО". Брать камеру дороже есть смысл. Другое дело, что для покупки такой камеры нужны не только деньги, но и ЗНАНИЯ как этой камерой пользоваться.
от матрицы многое зависит
возможностей у дорогой камеры больше меньше шумов больший набор выдержек большой рессурс болене удобна в работе tyq мона зделать кадр в любой экстремальной ситуации дешовая камера этого зделать не сможет