Пропуски зажигания на холостом ходу! Двигатель сильно троит постоянно! авто ВАЗ 2114 2010 г.в. В чем причина??
У товарища троит двигатель постоянно.... на СТО развели руками после ряда процедур занявшие 4 часа времени... но проблема не решена! Сказали что специалист будет через неделю!
В книге по эксплуатации и ремонту написано так: Троит двигатель - Пропуски зажигания на холостом ходу - Негерметичны соединения вакуумных шлангов (проверить плотность посадки на штуцерах) . Всю книгу просмотрели от корки до корки.... больше про негерметичность вакумных шлангов ни слова... и где смотреть... где подтянуть.... где они вообще находятся??
Делали диагностику.... диагност сказал что все датчики исправны! !
На которые грешил ...ставил свои исправные.... ни чего не изменялось... !
Так же меняли модуль зажигания с ВВ проводами... все так же!
ГРМ по меткам!
а свечи не забрасывает?
у меня данная проблема, чек не горит, перебрали всё: регулировали клапана, промывали форсунки, проверяли все датчики, все метки, грм, даже ставили зажегания более ранее - чуток лучше, все свелось к тому что компрессия разная, кольца залегли.
PS:проверяйте копмрессию, если разная то дело в этом на холостом так и будет троить. На данный момент так и езжу расход маленький, масло не жрет, на светофорах можно ощутить только лишь по легкой вибрации руля и боковых зеркал, ремонт бьет по карману, скорее всего буду делать и продавать авто, хочу попробывать еще расскоксовку если поможет отпишу!!!!
а что с компрессией в цилиндрах если хот в одном меньше 8,5 будет подтраивать, Искра на всех свечах одинаковая (нужен разрядник, край на пробой на массу -должно шить 1-1.5 см, при частом нажатии на педаль тормоза обороты поднимаются или падают, Если накаких ошибок электроника не выдает значит надо смотреть механику, Проверте форсунки на распыл. Сколько пробег, и когда крайний раз мылись инжектора. Прибор показывает ощибку 301,302,303,304,или300?
если машина в москве то помогу ===
Высоковольтные провода силиконовые, своим уксусом, сожрали всю медь внутри.
Замените провода.