Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли "вырастить" уважение или даже любовь к себе, совершая значимые поступки?

Они познакомились по интернету. Разведена давно, сын в армии. Он начал ездить к ней из другого города имея жильё и работу. Ездил часто - 4-5 раз в месяц. О своих серьёзных намерениях дал знать сразу (не бабник). Она принимала его ухаживания, мужицкую помощь по частному дому, дом явно нуждался в хозяине. Через полгода он узнаёт, что она первое время (уже при моём знакомом) продолжала встречаться с бывшим.. Он простил т.к. это открылось не по горячим следам и, как он думает, она к тому времени уже рассмотрела его как положительного и серъёзного.. Потом ещё было несколько моментов, которые показывали на то, что к нему относятся как к временному ( удобному работнику) и он опять её прощал, надеясь, что его прощения будут в конце концов оценены и они заживут счастливо. Как он мне сказал, что прощает не для того чтоб всё время прощать, а только для того чтобы она смогла оценить.
Осенью будет три года этому знакомству, почти два года живут вместе (он переехал к ней оставив жильё (продать трудно) и работу. За него душа болит, - честный он человек. С высшим образованием, а на работу не устроишься, приходится таксовать. Ему 57, ей 46 (она то же с высшим образованием). Её сын, который по дому (ремонт, перестройка) ни чего не помогает, сказал за общим обедом, что к пенсии мама богатого жениха найдёт, поэтому о пенсии ей не надо беспокоиться.Она при этом промолчала, объяснив потом, что мол " не знала что сказать, а одёрнуть единственного сына... " Правда по её настоянию сын переехал к своей девушке и уже больше года живёт отдельно, вроде и относиться стал к моему знакомому не как к работнику. Он предлагает выкупить пол дома (чтоб чувствовать себя полноправным хозяином) и на эти деньги купить её сыну квартиру, но сын против, - говорит "купите на себя а жить буду я" .. Напрашивается вывод - перестраховка, но при этой перестраховке мой знакомый собирается дом перестраивать, второй этаж строить, совершать капитальные вложения, которые в случае наступления "страхового случая" не вернуть... Она была избалована мужицким вниманием, симпатичная, по рестаранам на корпоративы да на дни рождения ходила. Сейчас конечно она изменилась.. Или только кажется? Собираются расписываться. Спасибо за любой ответ

По дате
По рейтингу
Мыслитель
14лет

Простите, не совсем понял.
Вы хотели спросить, может ли мужчина вызвать любовь женщины, если помогает ей?
Мне кажется, может.
Только это будет скорее не та любовь, по которой женятся.
Будет привязанность, будет дружба.
Вообще, странная ситуация: ему 57 и он бросает жилье и работу и переезжает к женщине, не знаю любит ли она его.
Сына-балбеса надо воспитывать. Что значит "не знала что сказать, а одёрнуть единственного сына... "?
С ним ничего не случится, если его одернуть. Обидится? Это полезно.
Именно одернуть и надо было. Если есть возможность - подзатыльник отвесить.
По-любому, нельзя идти у него на поводу. Хочет жить в вашем доме - пускай живет с вами, а не вместо вас.

Изменилась она или нет? Это сказать невозможно. Со временем узнаете; )
И, пожалуйста: если пишите такое большое сообщение, делайте его удобочитаемым .

Гуру
14лет

ну. . распишутся и все будет официально. . полноправный хозяин. . а почему работу не может найти? это в каком городе?