Top.Mail.Ru
Ответы

Непонятный шум в передней части двигателя Ауди 80

Думал генератор или помпа, скинул ремень(там генератор и помпа на одном ремне отдельно от грм) , шум не исчез. Как будто что то трет и подвывает. Шум прерывистый. Причем шумит только на холостых, если подкинуть газку чуток, то шум уходит. Снял крышку с ремня грм и не могу понять что шумит, толи ролик, толи ниже где шкив колена как будто внутри пластикового кожуха трет. Короче я так и не понял нифига. Мож кто прояснит ситуевину, мож у кого было такое? Дальше я не полез, потому как дело к вечеру было а завтра ехать с утра. А там радиатор бы пришлось снимать, сливать тосол и так далее.

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Баллон WD-40 пшик на ремень ГРМ. Если шум изменился весь привод на замену. Ремни от старости такие звуки издавать могут!

Знаток
14лет

Шумит ролик натяжителя ремня ГРМ. В первую очередь прверить его натяжку- не перетянут-ли?

Мудрец
14лет

предположу что это ролик грм шумит, от недотяга или перетяга, ещё может шкив генератора ослабнуть точнее его болт и издавать подобный звук.

14лет

надо было не снимая шкива колена сбросить ремень грм ипроверить ролик на 80 это можно сделать

Искусственный Интеллект
14лет

Очень похоже на ролик ГРМ.