Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какая главная мысль произведения беляева - человек-амфибия?

Big Wolf Знаток (313), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Centurio Просветленный (36279) 13 лет назад
Главная мысль - трудно человеку, если он отличается чем-то от других людей, если он может то, что недоступно остальным. И не следует преследовать и пытаться уничтожить такого человека, люди должны принимать его с его отличиями.
Остальные ответы
Семен Аркадьевич Высший разум (339959) 13 лет назад
Навеяло вопросом) )

На мой вопрос к одному человеку, зачем он пристал к художнику на улице, он ответил - А не фиг! !
Вот и человек-амфибия не давал спокойно жить окружающим))
Людмила Плехова Оракул (50493) 13 лет назад
Произведение - фантастика. Мне думается, писатель таким образом хотел проникнуть в будущее. С другой стороны, показал человеческое недоверие ко всему непонятному, недоверие, рождающее неприязнь, желание уничтожить. А когда это неизвестное - человек-амфибия, со сложной судьбой, и несмотря на это с прекрасной, вызвышенной душой, да его ещё и полюбили, всегда находится кто-то, кому удаётся не помочь, а уничтожить. Очень большая вина лежит на отце чел. -амфибии, за то, что тот вырос дикарём, не имел элементарных понятий об общении с людьми.
Анна Знаток (329) 8 лет назад
Главная мысль - трудно человеку, если он отличается чем-то от других людей, если он может то, что недоступно остальным. И не следует преследовать и пытаться уничтожить такого человека, люди должны принимать его с его отличиями и с его мнением
Сергей Кайсин Ученик (142) 7 лет назад
Главная мысль - трудно человеку, если он отличается чем-то от других людей, если он может то, что недоступно остальным. И не следует преследовать и пытаться уничтожить такого человека, люди должны принимать его с его отличиями. :)
Екатерина Аверкиева Ученик (106) 7 лет назад
А я думаю что главная мысль в этом произведении, то что кто-то гонится за богатством, а кто-то за истинною любовью. Поясняю- отец Гуттиэре гнался за богатым женихом, а сама она хотела выйти замуж за свою любовь (Ихтианра).
Похожие вопросы