Стоит ли беспокоиться мне
не хочу осуждений....мне было 16 в семье были конфликты подростковый возраст,непонимание все это тогда навалилось тогда это казалось безвыходностью...сейчас это такая глупость а тогда не думая ни очем ...я взяла лезвие и начала резать запястья ..кровь стала вытекать я сделала 3 пореза....и вдруг я поняла что не хочу такого конца ..я никому не сказала и перевязал рану..скорую вызывать не стала..сейчас мне 20 я самодостаточная девушка учусь бесплатно вроде все хорошо но...так как я сама поступила в мед.я боюсь что порезав вену я могла нарушить кровообращение...в последнее время у меня появляются растяжки,сосудистая звездочка появилась....сухожилия вроде не повредила .пальцы нормально сгибаются и разгибаются ...как же сейчас я жалею ..но вернуть время нельзя..и эти шрамы никогда не уйдут..
когда хирург спросит почему я пришла .мне так стыдно говорить потому что резала вены....ведь он посмотрит как на дуру .не примет всерьез.
мои последствия на экг аритмия,цвет лица изменился ,растяжки ...вообщем сердечно-сосудистая патология.думаю пойти к хиругу который занимается микрохирургией кисти.не знаю чем может помочь ? и вообще есть ли шанс что помогут
я еще не учусь в меде
я только поступила а закончил а курсы визажа и косметологические курсы
когда резала вену было видно кость или это было сухожилие не знаю. но кровь сама остоновилась. а кожа стала очень чувствителной и сухой. может это от недостатка кислорода по которому должен он проходить по вене
Это никак не связано, у вас просто навязчивая идея, попейте успокоительное и сходите к психотерапевту на сеанс.
Уж не знаю, в каком меде учат, что от 3 порезов на запястье появляются растяжки))
Зря бесполоишься, всё у тебя в порядке, но осталась психическая травма, да и она пройдёт.
не думаю, что попытка суицида и небольшие отклонения в вашем здоровье как-то связаны. это нервное-попейте успокоительное. и, поверьте, это такая мелочь по сравнению с тем, что еще будет в жизни.
во-первых, хирург для того и хирург, чтобы лечить, а не морали читать. ну посмотрит он на вас, как на дуру - и что? переживете. и посмотрит только если у него в голове совсем ничего нет, а так - вы себя просто накручиваете, потому что вам самой стыдно за этот поступок и вы себя осуждаете. простите уже наконец себя - что было, то было, сосредоточьтесь, чтобы это не повторилось. второе - порез вен на руке не может привести к сбою в ССС. и как медик, вы должны это понимать. вы же не сердце себе проткнули, и не вырезали вену с корнем! нарушение кровообращения возможно, но только локальное - то есть в кисти руки, которую резали, но оно бы проявилось сразу, а не через 4 года. так что мое мнение - что проблема у вас не в порезанной руке, а возможно в сердце ли в нарушении ЦНС, что мог вызвать перенесенный тогда стресс. Обратитесь к терапевту для начала, возможно не все так страшно, как вы себе напредставляли!
вы написали всю правду? действительно учитесь в медицинском? ну так вы должны знать, что при обращении к врачам, вас тогда оставили бы на учет по поводу суицида и никогда бы не дали военный билет, да и с всуплением в выши были бы трудности. У вас есть и были еще тогда проблемы, сейчас они просто усугубились с течением времени, как бывает при любой болезни. Но то, что вы это все написали, как бы исповедовались, это уже большой плюс. А вылечиться я могу помочь. И могу помочь стать хоролшим специалистом. Те врачи, которые умеют лечить себя, обычно умеют лечить и других.