Наталья Макарова
Мастер
(1131)
13 лет назад
Банк-клиент - ничуть не сложнее, чем 62 счет. Всё это фигня, немного практики и будете его, как семечки щёлкать :). Многие делают платёжки в 1С и выгружают потом их в клиент банк. Думаю, это вы уже умеете делать. Выписки из Банк-клиента загружаются в 1С, остаётся только счета подкорректировать.
Основные операции, которые проходят по банку:
1) оплата поставщику - счёт 60 (если вы оплатили аванс, то 60.2, если нет, то 60.1)
2) оплата вами за услуги - 76.5 счёт
3) поступление от покупателя - 62 счет (аванс 62.2, оплата 62.1)
4) оплата налогов - 68. ..счёт (налоги все в 1С расписаны)
5) платежи в ПФ, ФОМС, ФСС - 69 счет
6) заработная плата - 70 счет и т. д.
Интернет у вас есть на работе? Как только сомневаетесь, набирайте в поиковике любом "Продока оплата поставщику" - куча тем выйдет и проводки сразу.
И, насколько я поняла, вопросов у вас больше не по банк-клиенту, а именно по банку. А банк - это один из самых простых участков. Вы лучше напишите конкретный пример (один из последних) , который вызвал у вас затруднение, так будет понятнее, что вам не понятно.
Не переживайте, всё дело практики. Удачи! Всё получится.
ZULIA ZULIAМастер (1107)
13 лет назад
я незнаю ньюансов, порядок оплаты безнала, я оплачиваю все подряд или только то, на что заключен договор?мне нужны ссылки на законы...чтобы дурой не выглядить...я последний раз работала на данном участке 3 года назад, шеф это знает и такая история сейчас, что Выкручивайся как хочешь....я незнаю что сотрудник на данном участке работы должен знать?
ЧАЙКА
Просветленный
(31322)
13 лет назад
А Клиент -Банк-это просто перечисление контрагентам, поставщикам.. ну почитайте Бухгалтерский учет-Самоучитель. Счетов много, есть еще и налоговые счета. Кроме этого еще и программы знать надо. Вам все это одним словом не объяснить, Вы должны представление знать, читайте БУХУЧЕТ!!!
Татьяна
Гений
(52556)
13 лет назад
Клиент-Банк-это работа с платежками. В 1С делаешь платежку, выгружаешь в1Спредприятие-Клиент-банк . Входишь в Клиент -банк делаешь загрузку. Подписываешь все платежки и отправляешь в банк по интернету. Следишь за проведение по банкцу. Делаешь в 1С проводки по банку. Смотришь чтобы остатки сходились банк и 1С. У вас платежей что-ли много бывает что этао отдельный участок. Сложного там ничего нет.
ZULIA ZULIAМастер (1107)
13 лет назад
да нет же, я все это знаю, я про законодательство на этом участке, правила, требования....
ОЛЬГА
Мудрец
(15624)
13 лет назад
Возьмите план счетов и учетную политику. Пусть бухгалтера другие Вам подсказывают проводки... Обязательно после проводки банка надо сверять карточки счетов на которые относятся суммы во избежание ошибок. Сверяйте 51 счет по Сальдо с банком и по датам и р/счетам (если не один) Ничего другого не надо. Действительно проще всего найти преыдцщий платеж в этот бюджет или организацию и скопировать, изменив содержание с уммы. Удачи. Все. привыкните.
ZULIA ZULIAМастер (1107)
13 лет назад
мне никто не даст учетную политику и никто мне не поведает сути....просто копировать мне зам.главбуха запрещает...и упрекает в некомпетентности((((
Елена Алехина
Профи
(777)
13 лет назад
Сначала формируете платежное поручение в программе 1.С. В программе наверху есть иконочка Журналы-платежные поручение. Вывалится окошечко, там будут все сформированные платежи предприятия. Найдите платеж, который Вам нужени, скопируйте, измените сумму и в назначение платежа укажите номер счета по которому оплачиваете (это если оплата поставщикам или за услуги) . С налогами посложнее, там надо быть очень внимательным. Сформировали п/п, делаете выгрузку в Клиент банк (где пл. пор. в нижнем правом углу в программе выгрузка) . Заходите в КлиентБанк. Слева перечень, нажимаете Документы. Внизу окошечка будет кнопочка Создать, формируете платеж, подписваете, отправляете. А проводки нужны будут, когда заносите первичку в Банк.
***Вилена***
Мыслитель
(7867)
13 лет назад
Самое простое!!!! Что лично я делала, когда в первый раз села за БАНК_КЛИЕНТ! Я брала папку БАНК- находила нужный платёж- копировала в Клиенте нужную платежку- заполняла что нужно- Сверяла с печатной формой и отправляла!!!! Ещё у меня был "помощник")))) - называется ПАМЯТКА ПО ПРАВИЛЬНОМУ ЗАПОЛНЕНИЮ РАСЧЕТНЫХ ДОКУМЕНТОВ !!!поищите в интернете или могу на почту скинуть!! ! и в назначении платежа всегда ссылаться на документ :счёт (но не пиши букву Ё, пиши Е, автомат не примет такую платежку) , договор, номер такой то, от такого то числа, Оплата за товар согласно сч/ф №....Оплата согласно договора.... Зарплата за.... короче чтобы все поняли за что оплата, и банк и ты и главбух!!!! Следи чтобы эти документы были в наличии!!!
Источник: Сама так работала))))))))