Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

А что вы готовите из крыжовника, кроме царского варенья? Ведь сейчас он уже спелый и красный. Поделитесь рецептами.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Компот на зиму.
Еще делала соус у мясу. Вот рецепт.

СОСТАВ
250г не переспевшего крыжовника, ~15г чеснока (2 небольших зубчика) , 1/4 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахара

Крыжовник вымыть, чеснок очистить. (Хвостики и носики у крыжовника можно не обрывать. )

Прокрутить всё через мясорубку.
Добавить соль и сахар.
Попробовать. При необходимости добавить по вкусу ещё соли или сахара.
Хранить, расфасовав по маленьким баночкам, в холодильнике.

Аватар пользователя
Гуру
14лет

Вино пробовала. СМАК!! !
Хотя крыжовник не ем, а вино не люблю.
Это единственное, куда он идет.

Аватар пользователя
Просветленный
14лет
Аватар пользователя
Просветленный
14лет

Лично я складываю в пакет и держу в морозильной камере. Сохраняется отлично, зимой, как свежий.

Аватар пользователя
Мудрец
14лет

Замораживаю и зимой варю кисель. Очень люблю!