А что вы готовите из крыжовника, кроме царского варенья? Ведь сейчас он уже спелый и красный. Поделитесь рецептами.
По дате
По рейтингу
Компот на зиму.
Еще делала соус у мясу. Вот рецепт.
СОСТАВ
250г не переспевшего крыжовника, ~15г чеснока (2 небольших зубчика) , 1/4 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахара
Крыжовник вымыть, чеснок очистить. (Хвостики и носики у крыжовника можно не обрывать. )
Прокрутить всё через мясорубку.
Добавить соль и сахар.
Попробовать. При необходимости добавить по вкусу ещё соли или сахара.
Хранить, расфасовав по маленьким баночкам, в холодильнике.
Вино пробовала. СМАК!! !
Хотя крыжовник не ем, а вино не люблю.
Это единственное, куда он идет.
Лично я складываю в пакет и держу в морозильной камере. Сохраняется отлично, зимой, как свежий.
Замораживаю и зимой варю кисель. Очень люблю!