Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

Вы готовили когда-нибудь царское варение? Подскажите рецепт.. . Но крыжовник уже спелый, что с ним ещё можно сделать?..

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

Поздно! Для царского годится ТОЛЬКО зеленый! ! Пишите на мыло если интересует еще рецепт, но спелый не годится для царкого
Блюда которые можно приготовить из крыжовника http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/143

Аватар пользователя
Оракул
7лет

1)ДЖЕМ ИЗ КРЫЖОВНИКА.
0,5 кг ягод размять и подогреть с небольшим количеством воды до размягчения, протереть через сито, смешать с 500=900 г сахара, подогреть на слабом огне до полного растворения сахара. В пюре добавить 0,5 кг ягод и варить до полной готовности.
2)ПРИПРАВА ИЗ КРЫЖОВНИКА
600г крыжовника, 450 г кислых яблок, 200 г репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 350 г сахара, 30 г молотых специй, 1 ч. ложка соли, 1/2 л уксуса.
Очистить и нарезать лук и чеснок, налить немного воды и кипятить на небольшом огне, пока не станут мягкими. Подготовить крыжовник. Снять с яблок кожицу, удалить сердцевину и нарезать. Когда чеснок и лук будут готовы, слить воду, положить ягоды и яблоки в кастрюлю, добавить сахар, соль, пряности, кипятить на слабом огне. Как только яблоки и крыжовник станут мягкими, размять их деревянной ложкой. Кипятить до тех пор, пока пюре не достигнет нужной консистенции. Влить уксус, перемешать и разложить по банкам в горячем виде, укупорить.

Аватар пользователя
18лет

Разрезаете ягоды пополам, вытаскиваете косточки. Варите с сахаром и вишневым листом. Необходимо, чтобы ягоды опустились, а само варенье было прзрачным. Вкусно!

Аватар пользователя
Просветленный
18лет

Это когда каждую ягоду надрезают и вытаскивают косточки. А так, самое обычное варенье.