Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

"И проклял их именем Господним И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка" ? (Из Библии)

Алипий Таврион Мастер (2151), закрыт 10 лет назад
23 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
(4Цар.2:23,24)

Господь, Бог наш, в эти очень бедные на истинно верующих годы, стал Богом не только людей, но и животных, и диких зверей. Эти твари Божьи молились Ему и слушались Его беспрекословно. И ели грешников по Его повелению. Псы, например, сожрали злобную Иезавель.

Звери, несмотря на мирный норов, выполняли самые жестокие приказания кровожадного Господа.

Однажды любимец Его, пророк Елисей, проходил возле одного города. Местные детишки посмеялись над его лысиной и кричали ему: «иди, плешивый! иди, плешивый!». Господь, также обладатель немалой плеши, счёл себя оскорблённым. И тут же выслал из леса двух медведиц. И они тут же навели порядок, растерзав сорок два ребёнка. (4-я Царств 2:24)

Вот как беспредельно милосерден наш Господь! Особенно милосерден к деткам. Ну, просто, не может равнодушно смотреть на этих ангелочков!

Неужели же все сорок два малыша кричали в один голос? Может быть, среди этих уличников находилось и несколько хороших, домашних детей, которых родители учили, что не следует смеяться над убогими пророками?

Но медведицы не разбирают, где плохие, где хорошие. Они, по умственному развитию, не могут равняться с Богом. Им приказано: растерзать и съесть! И верно, чего тут разбираться! Дети, что злые, что добрые, на вкус одинаковы.

Показательно, что Господь наслал не медведей, а медведиц. Потому что Он их испытывал. У этих медведиц, конечно же, были свои детёныши. И им совсем не просто было убивать чужих детей. Но беспредельная вера в Господа помогла им с честью преодолеть естественные материнские инстинкты. И в этом нет ничего удивительного. Такую беспредельную, жертвенную веру мы наблюдаем и у людей. Если бы этот медвежий бог не удовлетворился одной кровавой оргией, а продолжал истреблять детей только за то, что они позволяли себе смеяться над стариками, то вскоре на всей земле не осталось бы ни одного ребёнка. Очевидно, старина Господь имел серьёзные опасения, что и над ним вскоре будут смеяться даже маленькие дети.
Лучший ответ
Анфиса Захаровна Искусственный Интеллект (107820) 10 лет назад
Не хотела писать.. .
Но до чего ж у нас у людей от религии крышу снесло... Любую жестокость, любую кровожадность своего божка оправдают! Вот уж точно деградация и подмена истинных ценностей сказочными зверствами
HotblackМастер (1477) 10 лет назад
У божка хорошая пиар компания.
Александр Мудрец (13698) 10 лет назад
Родная я тебе не кажется что атеисты все боли и более наглеют,Верующих верунами называют,Бога (бох)или (бохшком) родная ты считаешь так можно хамить?
Затейница Мастер (2018) С кем поведёшься. ;) Ты АРТёмку почитай, вот где православный пир духа! ))
Владимир КарповУченик (22) 3 года назад
.. написано :
" растерзали из них сорок два ребенка."
.. то есть, НЕ ВСЕХ, как утверждает автор, а ИЗ НИХ 42 ребенка ...детей было очень много, но не все ДРАЗНИЛИ и Господь выбрал самых
.. отсортировал Господь на корню, таких как Гитлер и ему подобные ещё в младенчестве ...но видать кто-то уцелел и всё же появился и Гитлер, и Бандера и ему подобные ...
Остальные ответы
Китаец Знаток (262) 10 лет назад
кто ОН то? и какую дурь писатель принимал перед писанием ?
Елена Н Просветленный (32671) 10 лет назад
А как вам нравится- когда над пожилыми людьми глумятся? когда бездомных стариков оставляют без пищи, в холоде, в доме престарелых? либо когда бездомных поджигают на улице подростки? ЕСЛИ РОДИТЕЛИ ВОСПИТЫВАЛИ БЫ В РЕБЕНКЕ УВАЖИТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ДРУГИМ- С НИМ ТАКОГО НЕ ПРИКЛЮЧИЛОСЬ БЫ.
Анфиса ЗахаровнаИскусственный Интеллект (107820) 10 лет назад
прелесть какая..А ведь среди них мог быть твой ребенок!Ничего?Бог справедлив?
Елена Н Просветленный (32671) Не мог. Надо растить детей- а не заготовки для тюрьмы.
wowa 112Мыслитель (6335) 10 лет назад
И конечно в этом виноваты дети, а их родители не причём
Елена Н Просветленный (32671) За детей отвечают родители. Как воспитают- такой и будет результат. Например, христианские дети не стали бы так относится к пожилому человеку. А Бог не позволил насмехаться над пророком и оскорблять . Бог знал движения мыслей этих детей и их склонности. И если решил наказать таким образом, то поверьте, значит так надо. Значит, на то были веские основания так поступить с ними.
ЗатейницаМастер (2018) 10 лет назад
Ващета по уголовному законодательству дети - недееспособны, и нужно за их проступки наказывать родителей.
Поэтому ваш бог выбрал явно неподходящий объект для наказания. ;)
CucorachosУченик (229) 6 лет назад
Так эти зверства поголовно крещеные хрестосики делают))) Атеисты этим не станут заниматься среди нас преступность ровна где то 0.02%)))
Nomad Мыслитель (5250) 10 лет назад
Так и вижу сию картину. Бесконечная еврейская пустыня, ни одного деревца. Тут "из леса" (прямо из России чесали! ) выходят два медведя, два созвездия Большая и Малая Медведица. Дети стоят не шелохнувшись, никто никуда не убегает. Медведи подходят к ним и с каждого методично сдирают скальп. Ну очень, очень "реалистичная" картина! Ажно 42 человека! И никто не выжил!
Вы, глядя выпуски Новостей, слыхали когда-нибудь о таком бреде - медведь загрыз 25 человек, никто не выжил?
Ну, загрызет. Но 2-3 - максимум! И то тяжело раненные останутся!
христианство - религия прогресса Мыслитель (6099) 10 лет назад
Все ветхозаветные святые - это сатанинские святые. По Новому Завету - они сатанисты. Они будут вечно гореть в аду.

ЗатейницаМастер (2018) 10 лет назад
Дык это православный вариант "ПРЕВЕД МЕДВЕД", я поняла! ))
христианство - религия прогресса Мыслитель (6099) Это Православный вариант Андерса Брейвика.
beyond good 'n' evilМудрец (13605) 10 лет назад
Вы - лжец.
христианство - религия прогресса Мыслитель (6099) «Ваш отец - диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха…»
CucorachosУченик (229) 6 лет назад
а по супер новому, будут нынешние???))) лицемерие какое то)
игорь ореховский Искусственный Интеллект (390499) 10 лет назад
грозные, обличительные тирады, к сожалению, никак не влияют ни на Бога, ни на верующих, для которых Христос -это любовь
ЗатейницаМастер (2018) 10 лет назад
Тирады на вороту не виснут, а вот медведотерроризм - это уже серьёзно!
Игумен Довмонт Мудрец (19861) 10 лет назад
Правда тем 42 -м уже не до смеха.
Алипий ТаврионМастер (2151) 10 лет назад
Не досмеха так же будет тем кто верит что Ветхий Завет от Бога
Игумен Довмонт Мудрец (19861) Вера тут не при чём. Св. Писание Ветхого Завета от Бога. Всё Христианское Богослужение построено на Ветхозаветных текстах. Псалтирь Пророки. Сам Христос любил петь Псалмы Давида.
ЗатейницаМастер (2018) 10 лет назад
А они нонче в раю небось. ))
Игумен Довмонт Мудрец (19861) Да Христос Своим Воскресением вывел из ада всё ветхозаветное человечество.
Алексей М Мыслитель (6880) 10 лет назад
Мне очень нравится вырывание цитат из контекста различными псевдомудрыми искателями псевдоистины. Действительно, о ком идет речь? Да хрен с ним, о ком, главное -негодяй. Потом в комментариях можно будет и побахвалится, а пока вполне достаточно выставить себя глупцом перед лицом сведущих в Библии людей.
Dorian GrayУченик (206) 6 месяцев назад
Есть такое выражение наблюдающий и есть наблюдаемое, также и здесь, я вот просто глянул в нете и каждый как хочет так и трактует это, но реальность такова что Вселюбящий Господь Бог насылает на детей 2 медведицы которые убили 42 ребенка !!!И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
Liberty Bell 7 Оракул (70131) 10 лет назад
да русской душе такое принять трудно, тут мамаше запендюрить в глаз самое то, а обматерить, так совсем без проблем, а тут измываться над пожилым человеком целой ватаге засранцев... как видите Бог не допустил. воспитывайте деток товарищи
Алипий ТаврионМастер (2151) 10 лет назад
А когда мужики бьют ногами в живот 9 летнего ребенка за то что он не хотел отдавать им свою шапку это справедливо?
Liberty Bell 7 Оракул (70131) а из засранца такой мужик и вырастает
Ирэн Ницше Искусственный Интеллект (212569) 10 лет назад
Алипий, съезди вожатым в летний лагерь и посмотри на современных детей.
Вот еще пара роликов тебе
http://otvet.mail.ru/question/56325918/
http://otvet.mail.ru/question/57809952/
И статейка
Дети убивают детей
http://www.gazeta.ru/2007/06/07/oa_241200.shtml
Если дети очень порочны, им лучше умереть, иначе они причинят много страданий и себе, и другим.
Потому и медведицы, а не медведи и не львы. У медведиц материнский инстинкт особенно развит. И они умеют воспитывать своих детей. Поэтому они могли судить. Но даже они почувствовали, что ЭТИ дети жить не должны.
С религиозных позиций, этих детей спасли от грехов, которые бы они совершили, и расплаты за них.
С тайноверных атеистических, эволюция создает не отдельные виды - эволюционируется биосфера как целое, и в ней есть механизмы самоочищения от особей, популяций и таксонов, представляющих угрозу для всего биоценоза. Они и сработали тогда.
И скоро сработают снова. Человечество представляет угрозу для всей биосферы. Она ответит. Будет мировая война и природные катастрофы, и численность людей будет резко уменьшена. Вот о чем надо думать.
СКоро ты увидишь, Алипий, что сделают с Землей дети, подобные этим, если Бог дает им выжить. Тогда пожалеешь о словах своих.

Кстати, хорошие дети НИКОГДА не ходят в компании с плохими - она омерзительна для них. А сомневающиеся ходят - и быстро становятся такими же.
Алипий ТаврионМастер (2151) 10 лет назад
Я согласен что люди должны умирать - но не согласен что их должна разрывать на куски медведица - это очень мучительная смерть. Бог бы мог их убить без болезненно и быстро
Ирэн Ницше Искусственный Интеллект (212569) Опять двоемыслие лукавое! Все, чья плоть умерла, попадают в ад и мучаются там гораздо сильнее, чем все, что можно вообразить здесь. Лучше в ад попадать как раз не внезапно, а чуток адаптировавшись к мучениям. А вообще мучения нужны для перевоспитания. Ибо многие люди не понимают по-хорошему. Вот те еще по теме Малолетние Раскольниковы 25 апреля, после того, как Евгения вернулась из столовой, в которой работала поваром, между ней и сыном случился скандал. Лёша требовал немедленно вернуть ему возможность играть в «Золотую секиру», кричал на мать. Евгения, сказав, что у неё из-за скандала разболелась голова, легла на диван. Подросток отправился в баню, взял топор и вернулся в дом. Подошёл к спящей на диване матери и дважды ударил по её голове лезвием топора. Евгения умерла мгновенно. Лёша обвязал голову убитой матери простынёй, чтобы не залить кровью пол, приволок тело в свою комнату и спрятал под кроватью. Пришедшему вскоре отчиму мальчик ответил, что мама уехала к родственникам
татьяна Петрухина Ученик (109) 2 года назад
Дети, увидев одинокого путника, подустав от своих игр, обрадованные возможность найти другую забаву, бегут вслед Елисею, истошно крича: «Иди плешивый! иди плешивый!». Елисей быстро идет вперед, дети, в азарте утратив чувство опасности, бегут вслед, не обращая внимания, что они все дальше и дальше углубляются в лес.

Толпа детей, не получая отпора, распаляется все больше и больше, но растет и гнев Елисея. Он пророк, он знает будущее мира, но он не может успокоить их и призвать к порядку этих детей. Его душит гнев, но не этих детей, а на их родителей, которые не смогли воспитать своих детей в соблюдении Божиих заповедей, пятой заповеди, которая требует не только почитания отца и матери, но и всех старших.

И вот уже некоторые из детей, раздосадованные тем, что Елисей не реагирует на их истошные крики, поднимают с дороги камни, с явным намерением, направить эти камни в спину Елисея. Пророк чувствует это и резко остановившись, круто поворачивается к детям. Дети инстинктивно замирают, а Елисей обрушивается на них и их родителей с грозными словами о том, что у нечестивых родителей нечестивые дети. И родители и дети забыли заповеди Божьи, впали в бесчестие, поэтому да будут прокляты именем Господним и они и родители их.

После этих слов Елисей повернулся и быстро зашагал вперед. Первоначальный пыл детей, после этой остановки и слов Елисея спал, но не потому что дети вняли словам Елисея, а потому что они вдруг увидели, где они находятся. Кроме того настроение толпы детей, да и не только их, можно изменить, если найти правильные слова и приемы. Пророк Елисей, владея словом, смог добиться своего.

Сначала самые ретивые из детей попытались было побежать вслед Елисею, но не увидев поддержки своему намерению, отступили. Толпа детей, возбужденно переговариваясь, нехотя повернулась и направилась в сторону Иерихона.

И никто из них не знал, что в этот весенний день по обеим сторонам дороги, не видимые за кустарником, по разным сторонам дороги, стоят две медведицы с медвежатами. Возбужденные дети, жестикулируя и обсуждая происшедшее, шли по дороге домой. Все закончилось, камни, поднятые ранее с дороги, были уже не нужны и дети стали швырять их во все стороны. И вдруг, один из камней, пущенных рукой ребенка, попадает в медвежонка, он тонко верещит. Трудно представить более страшного зверя, чем медведица, у которой обижают или пытаются обидеть медвежонка. И медведица, сначала одна, потом вторая, в ярости выскакивают на дорогу, сокрушая всех, кто попадется ей на пути, дети для таких зверей легкая добыча, медведь развивает скорость до 50 км/час, причем такой скорости медведь достигает с первоначального прыжка, скорость же детей при беге, подчеркнем, "малых детей", т. е. от восьми до десяти лет составляет 10-12 километров.

Детей было более 42 человек, ибо в отрывке говорится, что медведицы задрали не всех детей, а 42 «из них», оставшиеся в живых дети, задыхаясь прибегают в Иерихон, из бессвязных слов их родители узнают о происшедшем, и, подхватив что — нибудь потяжелее бегут по дороге в Вефиль. Зрелище, которое они застают на лесной дороге, ужасно, - мертвые изуродованные дети, некоторые еще живы, но явно, что спасти их не удастся.
татьяна ПетрухинаУченик (109) 2 года назад
Уже спустя время, в более спокойной обстановке, дети подробно рассказали родителям о случившемся. Из их рассказа родители поняли, что человек, которого дразнили дети пророк Елисей, а на вопрос: «Как вы узнали, что на вас напали медведицы?», с удивлением ответили: «Так ведь с ними были медвежата!».

Отличить визуально, на расстоянии, медведя от медведицы невозможно, но в случае с пророком Елисеем, написано, что из лесу вышли медведицы, а не медведи, эти взрослые особи практически всегда ходят с медвежатами, иногда даже разновозрастными, причем весной с маленькими медвежатами, вот почему именно медведиц видят оставшиеся в живых дети, ибо вместе с медведицами на дорогу выскочили медвежата.

Таким образом, пророк Елисей не только не имеет никакого отношения к убийству 42 детей, но у
татьяна Петрухина Ученик (109) Таким образом, пророк Елисей не только не имеет никакого отношения к убийству 42 детей, но у него и в мыслях не было наказать их таким страшным образом. Слова Библии не толкуются аллегорически, а исключительно буквально, и если Библия не говорит, что по слову Елисея вышли медведицы и растерзали детей, то именно так и было. «И вышли две медведицы из леса, и растерзали из них сорок два ребенка» - но не говорится о том, что Елисей призвал этих медведиц. Исследуйте Писания, исследуйте правильно, как истинные аналитики, которым Господь вложил разум. Этим разумом, на основании жизненного опыта, на основании светских наук, Господь начинает вкладывать в сердце христианина крупицы ума. Кристаллизуясь, эти крупицы заполняют все сердце, становятся единым целом, христианин обретает мудрость. Н
Похожие вопросы