Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Мудрец
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад wienc@list.ru MiF Костя •••

Когда и в честь чего построена Эйфелева башня? Какова ее высота?

ManUtd Мастер (1329), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
asd Мастер (2399) 13 лет назад
Э́йфелева ба́шня (фр. La tour Eiffel) — самая узнаваемая архитектурная достопримечательность Парижа, имеющая мировую известность как символ Франции, названная в честь своего конструктора Густава Эйфеля и являющаяся популярным объектом туризма, ежегодно принимающим 5,5 миллионов посетителей. Башня построена к Всемирной выставке 1889 года.
Строительство башни, июль 1887
Строительство башни, июль 1887

Башня воздвигнута на Марсовом поле напротив Йенского моста.

Это сооружение строилось с 1887 по 1889. Высота башни 300 метров (не включая 22-х метровую телевизионную антенну на её вершине) , что делало её высочайшим строением в мире на протяжении 40 лет. Башня почти в 2 раза выше самых высоких зданий в мире того времени (Пирамида Хеопса 137 м, Кельнский собор 156 м, Ульмский собор 161 м и др.) .

Вес металлической конструкции — 7 300 тонн (полный вес 10 100 тонн) . Фундамент выведен из бетонных массивов. Колебания башни во время бурь не превышают 15 см. Была построена как символ и использовалась как входная арка парижской Всемирной выставки 1889 года.

Нижний этаж представляет собой пирамиду (129,2 м каждая сторона в основании) , образуемую 4-мя колоннами, соединяющимися на высоте 57,63 м арочным сводом; на своде находится первая платформа Эйфелевой башни. Платформа представляет собой квадрат (65 м в поперечнике) . На этой платформе поднимается вторая пирамида-башня, образуемая также 4-мя колоннами, соединяющимися сводом, на котором находятся (на высоте 115,73 м) вторая платформа (квадрат в 30 м в поперечнике) . Четыре колонны, возвышающиеся на второй платформе, пирамидально сближаясь и постепенно переплетаясь, образуют колоссальную пирамидальную колонну (190 м) , носящую на себе третью платформу (на высоте 276,13 м) , также квадратной формы (16,5 м в поперечнике) ; на ней высится маяк с куполом, над которым находится площадка (1,4 м в поперечнике) на высоте 300 м. На башню ведут лестницы (1792 ступени) и лифт.

В результате постройки на первой платформе имелся ряд залов, отведённых под ресторан; на второй платформе помещались резервуары с водой для гидравлической подъёмной машины (лифта) и ресторан в стеклянной галерее. На третьей платформе размещались астрономическая и метеорологическая обсерватории и физический кабинет. Маяк освещал район в 10 км.

Сейчас на вышке находится смотровая площадка до которой ходит лифт. C балконов 3-й платформы открывается вид на 140 км в окружности.

Сегодня вышка используется для целей телевидения, радиовещания и сотовой телефонии.

Зимой 2004/2005 года на нижней площадке Эйфелевой башни был залит ледовый каток в целях рекламы Парижа как кандидата на принятие летней Олимпиады 2012 года.
Остальные ответы
FanatFCDK Мастер (1608) 13 лет назад
Точно знаю строили как телевышку (при чем даже кажется с ошибками) а строили гдето в18** годах (19век)
Слава Знаток (263) 13 лет назад
Постороена к всемирной выставки в париже...Дату и высоту в поиске
pykta4ok Профи (915) 13 лет назад
elle est construite a la fin de XIX siecle pour l'exposition universelle. l'hauteur - environ 365
inga Профи (654) 13 лет назад
высота 317 метров (или же по другим источникам 319) .вес 10100 тон построена инженером густав ейфел в 1889 для мировой Експозиции на которой она и стала звездой всех конструкций итп. теперь же её популярность утверждается количеством туристов которые посищяют её ежегодно.(это 6 милионов людей ежегодно)
Алексей Просветленный (32989) 13 лет назад


Эйфелева башня была построена за 3 года на Марсовом поле в 1889 году ко Всемирной выставке в память о 100-летней годовщине Революции. До постройки Крайслера в Манхэттене, это было самое высокое сооружение в мире. Однако в первые годы своего существования, Эйфелева башня была раскритикована художественной и литературной элитой Парижа. Ее практически были готовы снести. Но благодаря тому, что она была идеальной платформой для антенн, необходимых в то время для развития науки и техники, ее все-таки реабилитировали.

Эйфелева башня, названная в честь своего конструктора Густава Эйфеля, является не только самой узнаваемой архитектурной достопримечательностью Парижа, но и популярным объектом туризма.

Высота башни 322 метра, включая телевизионную антенну на ее вершине. Полный вес металлической конструкции более 10 тыс. тонн. Эйфелева башня состоит из 3-х платформ, представляющие собой квадраты, образуемые 4-мя колоннами. На 3 платформе находится маяк с куполом, над которым находится смотровая площадка на высоте 274 метров. На башню можно подняться двумя способами: по лестнице, преодолев 1792 ступени или с помощью лифта.

Сейчас на вышке находится смотровая площадка, до которой доходит лифт (3 платформа), с которой открывается удивительный вид города. Эти неповторимые впечатления и эмоции обязательно должны испытать все гости города.
Одновременно на башне могут находиться 10 400 человек. Рекорд посещаемости за полгода – 3,1 млн. человек
Артём Высший разум (115084) 13 лет назад
Виктор Люстиг (1890-1947) - человек, который продал Эйфелеву башню

Люстиг считается одним из самых талантливых мошенников из когда-либо живших на свете. Он бесконечно изобретал аферы, имел 45 псевдонимов и свободно владел пятью языками. Только в США Люстига арестовывали 50 раз, однако за недоказанностью всякий раз отпускали на свободу. До начала Первой мировой войны Люстиг специализировался на организации мошеннических лотерей в трансатлантических круизах. В 1920-х годах переехал в США, и всего за пару лет обманул на десятки тысяч долларов банки и частных лиц.

Самой грандиозной аферой Люстига была продажа Эйфелевой башни. В мае 1925 года Люстиг в поисках приключений прибыл в Париж. В одной из французских газет Люстиг прочитал, что знаменитая башня порядком обветшала и нуждается в ремонте. Люстиг решил воспользоваться этим. Мошенник составил поддельную верительную грамоту, в которой назвал себя заместителем главы Министерства почты и телеграфа, после чего разослал официальные письма шести дилерам вторчермета.

Люстиг пригласил бизнесменов в дорогой отель, где он остановился, и рассказал, что поскольку расходы на башню неоправданно огромны, правительство решило снести ее и продать на металлолом на закрытом аукционе. Якобы чтобы не вызвать возмущение общественности, успевшей полюбить башню, Люстиг уговорил дельцов держать все в секрете. Через некоторое время он продал право на утилизацию башни Андре Пуассону и бежал в Вену с чемоданом наличных денег.

Пуассон, не желая выглядеть дураком, скрыл факт обмана. Благодаря этому спустя некоторое время Люстиг вернулся в Париж и еще раз продал башню по той же схеме. Однако на этот раз ему не повезло, поскольку обманутый бизнесмен заявил в полицию. Люстиг был вынужден срочно бежать в США.

В декабре 1935 года Люстиг был арестован и предан суду. Он получил 15 лет тюрьмы за подделку долларов, а также еще 5 лет за побег из другой тюрьмы за месяц до вынесения приговора. Он умер от пневмонии в 1947 году в знаменитой тюрьме Алькатрас возле Сан-Франциско.
Вера Гораджий Знаток (330) 4 года назад
Эйфелева башня — самая узнаваемая достопримечательность Парижа, названная в честь своего создателя и принимающая более 6 миллионов посетителей ежегодно. Башня находится в 7-м округе французской столицы, в северо-западной части Марсова поля.

Задуманная изначально как временная постройка, Эйфелева башня стала символом Франции и объектом восхищения. Однако история создания и строительства впечатляющего сооружения была драматичной. У многих парижан башня вызывала только негативные эмоции, — горожане полагали, что такая высокая конструкция не впишется в облик их любимой столицы или вообще разрушится. Но со временем французы оценили Эйфелеву башню и полюбили её. Сегодня тысячи людей фотографируются на фоне знаменитой достопримечательности, к ней стремятся все влюблённые, чтобы провести незабываемые мгновения. Каждая девушка, которой назначили свидание на Эйфелевой башне, надеется, что именно там, взяв в свидетели весь Париж, любимый сделает ей предложение руки и сердца.
Похожие вопросы
Также спрашивают