Мона Лиза красива?
Красота человека — это когда он может сделать вас красивой. Изабель Аджани
Прозрачность! божественной маской \Ты реешь в улыбке Джоконды. \Прозрачность! улыбчивой сказкой \Соделай видения жизни, \Сквозным - покрывало Майи! \Яви нам бледные раи \За листвою кущ осенних; Вячеслав Иванов Из сборника ‘’ПРОЗРАЧНОСТЬ’’ ПРОЗРАЧНОСТЬ
Сбери красоток несравненных,\Веселым чувством оживленных;\Вели им с нежным звуком лир\Петь в громком и приятном хоре,\Летать, подобно Терпсихоре,\При плеске радостных гостей\И милой ласкою своей,\Умильным, сладострастным взором,\Немым, но внятным разговором\Сердца к тому приготовлять,\Чего... в стихах нельзя сказать. Николай Карамзин 1796 К бедному поэту
Сколько деньков проплыло, сколько годков пробило. Сколько красоток было? Не сосчитать.\Эти красотки, Билли, очень тебя любили.\Впрочем, теперь забыли. Впрочем - плевать. Михаил Щербаков 1987
Ее часто недооценивали из-за ее красоты. Американский кинорежиссер Джордж Кьюкор о Вивьен Ли
…янтарные глаза Джоконды\пламя волос рвал ветер. И вся она была похожа на белое-\белое облако, на плечи которого небрежно брошен чёрный\плащ вожделенья\Сюжеты и герои древнегреческой мифологии вскоре оживут\в фильме снимались Олег Волов
Почему Вас зовут Джиокондою? \Это как-то не тонко о Вас \Я в вас чувствую строгость иконную \От широко расставленных глаз. Александр Вертинский ДЖИОКОНДА 1920
Изображенная на картине женщина некрасива с точки зрения современного представления о красоте (а у Мона Лизы - ни бровей, ни ресниц по моде того времени) , картина же - красива.
Нет конечно, маленькие глазки, тонкие губки, теперь еще дотошные ученые узрели диспропорцию в ладонях, что якобы говорит об идиотизме прототипа, но есть в ней что то, свет какой то исходящий, опять же гений художника.
На любителя, "Широко поставленные глаза"- чичас ЭКСПЛУАТИРУЮТСЯ, или уже тоже прошло.
Я в ней вижу пухленькую с тонкими губами асексуальную. закомплексованную девушку. Нам навязали эту красоту и все теперь ей восхищаются. но это мнение моё. Я видела этот оригинал, говорят. что если на нее долго смортеть. то от картины идёт свечение. но у меня от долгого смотрения только поплыло в глазах и больше ничего.
нет, и скоро ее не будет, потому что краски, которые да Винчи использовал тускнеют сильно с каждым годом