Смазываются обьекты в движении
при выдержке 1/200 (со встроенной вспышкой меньше выдержку не позволяет делать аппарат)со стандартной вспышкой у меня получаются размазанные движущийся объекты обратите внимание на это фото брызги размазаны мой фотоаппарат canon eos 550d а на моей бывшей мыльнице sx130 при выдержке 1/80 со вспышкой получались все резкое...
Фотоаппарат новый купил 2 месяца назад это может быть дефект аппарата?
И что делать если я хочу сфотографировать четко?
В данных условиях выдержка не имеет никакого значения. Даже если вы сделаете выдержку в 1 секуну, но вспышка будет длиться 1 мс - это равноценно что вы снимали без вспышки с выдержкой 1/1000 (при условии полной темноты) .
1/200 это недостаточно для сьемки быстро движущихся обьектов.
А на вашей бывшей мыльнице вспышка была очень кратковременной, раз снимки удавалось делать четкими.
Увеличивай ISO, ставь доп свет, уменьшай выдержку, снимай со штатива с ручным фокусом. Встроенной вспышкой пользуются в 2 случаях: жизненно важно получить яркое фото и управление дистанционными пыхами.
Скорее всего не дефект. Вы на каком режиме снимаете? Такая картинка может быть если снимаете на приоритете диафрагмы "А" и в комнате есть посторонний свет кроме вспышки. Если есть внешняя вспышка, попробуйте в полной темноте при длинной выдержке 30 сек на режиме "М" бросать монеты и просто пыхать мощной внешей вспышкой без синхронизации. (Можно снимать вашей старой мыльницей со вспышкой в качестве внешней вспышки) Диафрагму подберете. На самой зеркалке вспышку отключите.
А у вас нет просто режима "Спорт"? Пусть у аппарата голова болит, что там увеличивать или уменьшать:)))
переключить на ручной режим. пробовать варианты - увеличить выдержу и при этом открывать больше диафрагму, повышать ИСО