Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Мудрец
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад wienc@list.ru MiF Костя •••

Как правильно уволиться с частной фирмы, чтобы потом забрать задолженность по зарплате (2,5 мес.)

Пушистый Мастер (1512), закрыт 13 лет назад
Может прихватить что-то, как залог?
Лучший ответ
Чернов О.В. Гений (65060) 13 лет назад
я бы на вашем месие приостановил работу
Статья 142. Ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику

Работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.
Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

При нарушении работодателем установленного срока выплаты зара-ботной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой дей-ствующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Рос-сийской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задерж-ки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работни-ку денежной компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной ком-пенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.
нашёл бы пока другую работу,а уж после получения задолжности увольнялся.
Источник: ТК РФ.
Остальные ответы
Lawyer Мастер (1606) 13 лет назад
Согл ст. 80 Трудового кодекса РФ от 30.12.2001 N 197-ФЗ (с учетом внесенных изменений и дополнений) , согласно которой в последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

Источник: ТК РФ
Svetlana Lazareva Мастер (1167) 13 лет назад
Подайте в суд на работодателя. Сейчас данные иски очень распространены и выигрыш 100%. Но учитывайте, что срок исковой давности по выплате зарплаты 3 месяца. Вы сейчас уволитесь, работодатель будет Вас завтраками кормить, а через 3 месяца, скажет до свидания и Вы уже ничего не сможете сделать. А насчет прихватить, не советовала бы - это уже другой Кодекс.
Похожие вопросы
Также спрашивают