Жалоба на Вуз
Я студент договорник..заключил договор на обучение сроком на 5 лет. И вот какие нюансы мне довелось встретить
1) 1 семестр. Расписание занятии по дисциплинам я получил не сразу. Соизволили составить его через месяц. ( как назовем его Индвидуальный план занятии для меня )
2) Срок на 5 лет на той специальности на которой мы оговаривали...официально в Вузе закрыт. И получаеться я учился в группе которой нет, один. меня это не устраивало! не малейший информации о том что я учусь на данной специальности НИГДЕ не было!
3)Экзаменационные ведомости деканат выдавал мне лично...и вопрос почему? Ответ: Деканат вправе выдавать ведомости экзаменов ТОЛЬКО ЭКЗАМЕНАТОРАМ!!! Но пожалуйста...я сам носился с этими ведомостями к каждому преподу...что конечно удовольствие мне не приносило.
4) 2 семестр. Опять те же грабли...РАСПИСАНИЯ НЕТ.
ПРИМЕЧАНИЕ: Так как срок на 5 лет был закрыт...но был указан в моем договоре напрашиваеться мысль, ведь был открыт бакалавриат 4 года...а значит и в договоре должна стоять цифра "4". Но Отдел Договорников не соизволил узнать это у РЕктората....можно ли?
5. Договорившись с деканом...что я буду обучаться на сроке 4 года...( между специалитетом и баклавриатом дисциплины совсем разные и другие преподаватели ). так и есть сказали сдашь сессию по своим прредметам можешь переписать заявление на бакалавриат...этого не произошло. Первую сессию я сдал...во втором семестре не долждался своего расписание стал заниматься...с бакалаврами думал сдам те же экзамены что и у них...Но нет, перед зачетной недели...Секретарь пишит мне на маленьком листочке мои зачеты и экзамены, Здарасти приехали....Это что еще за ****ка??..Вся информация об экзаменах зачетах, и учебных дисциплинах..должны быть находиться в свободном доступе для студентов ( для меня )..а что происходит?? прихожу в деканат..с вопросами...Где мое расписание где мои экзамены где преподаватели??? НОЛЬ ДЕЙСТВИИ....и КАК Я ПОДГОТОВЛЮСЬ К ЗАЧЕТНОЙ НЕДЕЛИ...и сессии за 2 недели..??Обсурд!!!!Не на сайте даже этой информации нет..не на стенде...учебном, Сессию я сдавать отказался...посчитал это за грубую ошибку! емае УНИВЕРСИТЕТ ДОЛЖЕН ДУМАТЬ ИЛИ Я ЗА НЕГО!!!.короче вот мой весь первый курс....сейчас готовлюсь предъявлять им эти нарушения...и писать заявление об возврате денежныъ средств..и что вы думаете об этой ситуации???
Соболезную

Заявление ректору с претензией в двух экземплярах.... в канцелярию.... ждете месяц.. . ответ не внятный, выглядит как отписка, тогда в суд.... напишите мне подробно на почту об этой ситуции "от и до"....опыт юридической работы с ВУЗом уже имею....