Чечевица, она вообще для чего? Почему она не так популярна,как другие бобовые?
И в чем разница между красной и зеленой? Я не про то, что красная разваривается, а вообще? Или это не важно?
Дополненневкусная?а мне нравится....особенно красная....
ой, как хорошо, что она такая положительная. я прямо сейчас ее ем :)))))))
а я зеленую сейчас ем....тока я ее не замачивала заранее :((((((
на фото это разве чечевица??? че т не похожа....
В немецкой кухне популярна, чечевица с сосисками

В турецкой кухне - суп из красной чечевицы, с травами, сливками и лимончиком, самый мой любимый суп, ничего вкуснее не ела.
Чечевица-это чудо. Она может заменить все бобовые, а уж горох тем более, усваивается очень хорошо, полезна.
Забыли о чечевице, во время социализма.
Её почти не выращивали. Однако это русский продукт. Я её распробовала. Теперь без неё никуда, особенно на даче.
Зеленую чечевицу надо заранее замачивать, потом готовить, от неё бульон мутноватый, а для гарнира хорошо. Больше всего мне нравится красная чечевица, замачивать не надо, но варить не больше 5 минут. .
Чечевицу можно как гарнир, в первое и хорошо запеканки и оладьи...
Просто она не вкусная, но Очень полезная.
Чечевица - одно из самых древних культурных растений в мире: в стране фараонов чечевицу выращивали уже в 3000 году до н.э. В Библии также есть упоминания о ней. Исав пренебрег своим первородством ради чечевицы и продал его за хлеб и кушанья из чечевицы своему умному брату Иакову.
Чечевица очень полезна для здоровья, благодаря чему в последние годы она стала необычайно популярной как среди приверженцев традиционной кухни, так и среди сторонников "новой кухни".
Чечевица - зернобобовая культура, которую еще с древних времен выращивали в Египте. В настоящее время самый крупный мировой производитель чечевицы — Индия, а до революции лидером по производству чечевицы была Россия. Чечевица — важный компонент здорового питания, содержание жира в ней минимально, а белок содержит жизненно важные аминокислоты и легко усваивается организмом.
Чечевицу рекомендуют включать в рацион тем, кто следит за стройностью фигуры, придерживается принципов вегетарианского питания или соблюдает посты. Зерно чечевицы отличается также высоким содержанием микроэлементов — кальция, калия, железа, имеет в своем составе марганец, медь, молибден, бор, йод, кобальт, цинк, а также является хорошим источником витаминов группы В, содержит витамины РР, А, а прорастающие зерна — витамин С.
мне чечевица очень нравится, похлебка из красной чечевицы с копченостями - сказка, я не люблю запах гороха, потому гороховый суп не ем, а тут еще вкуснее и запавх совсем другой - приятный.