Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему родителям, так важны оценки детей в школе?

ruru Гуру (3280), закрыт 13 лет назад
мне вот 18, в школе училась на 3-4, чем дико расстраивала маму.
сейчас в колледже на отлично, потому что за это 50% скидки за учебу, да и учиться поинтереснее.

я не понимаю, почему им придается какой то необыкновенный статус..
Лучший ответ
ирга проклова Оракул (51641) 13 лет назад
поднимают их личную самооценку. особенно. если сами учились хуже и желание, чтобы вы превзошли их в жизни. доказав тем самым, что они прожили жизнь не зря и воспитали умного ребенка, а не дурака и оболтуса. ) а оценки являются этим критерием.
Остальные ответы
Евгений Великий Мудрец (11882) 13 лет назад
Правильно . На Ответах оценки важнее)
Надежда Нагорникова Гуру (2579) 13 лет назад
Серьезно не отношусь к оценкам, больше беспокоит желание учится.
Маша Романова Мыслитель (6289) 13 лет назад
потому что тебе поступить помогут не знания, а оценки
ruruГуру (3280) 13 лет назад
Поступить поможет зубрежка и натаскивание на типовые задания))
причем по 3 предметам всего лишь)
заграница вам поможет Просветленный (27350) а работать потом тоже зубрежка поможет?
Кеша Шоков Оракул (50721) 13 лет назад
ПОтому, что глупы и закомплексованы.
И такими же стараются вырастить своих детей.
Егор ОтветкинПрофи (872) 1 неделю назад
Это база
заграница вам поможет Просветленный (27350) 13 лет назад
в общем то оценки выставляются как правило за знания... если мой ребенок принес из техникума 2ку.. . по алгебре, это ведь поставлено за не знание? вот когда приносит 5...то думаю не за взятку же получил.. а? ) а от школы нужно брать как можно больше пока есть возможность, вникать глубоко в учебный процесс и не верь, что" троечники это будущие Абрамовичи"
ruruГуру (3280) 13 лет назад
эээх) ну тут нужно смотреть что интерсно, меня доводили до слез всю школу, за не "5" по предметам которые мне неинтересны, да и не нужны оказались.
сейчас друзья мамины дочь свою мурыжат, если в четверти больше 2 четверок поднимается крик, выключается интернет и так далее.
А смысл какой? красный, не красный диплом.. медаль не медаль...

заграница вам поможет Просветленный (27350) эх..".смысл..." ну хорошо, если ты гений или какой то талант то возможно и нет смысла тебя мурыжить за оценки...свою нишу найдешь в жизни..но 99и9% обычные люди и знания они получают для того чтобы потом в конце концов получить профессию и желательно хорошую.Чем больше знаний,тем больше шансов получить это,а хорошая профессия это свобода выбора ,и в конце концов личная свобода. Согласен?) в далекую школьную пору,когда я рассуждал примерно также(нафиг мне история или биология я ведь хочу быть военным!) а оказалось,что эти предметы расширяют кругозор что в жизни тоже не мало важно.
Лера'бля Тюменцева Ученик (108) 3 года назад
я честно сама я ещё школьник, но это в принципе не сильно сложная тема вроде для некоторых
родители получали в далёком прошлом плохие оценки, и поэтому сейчас они делают так чтобы ребёнок стал лучше их так скажем
я не знаю как сказать им что оценки не так важны в жизни, и многие я думаю тоже
Похожие вопросы