Что делать? помогите срочно!
моему щенку 5 мес. в 2,5 мес. делали прививки. он у нас мусор и отбросы подбирает, но никак не можем отучить. он уже 3 дня почти ничего не ест, вчера с 2 до 3 часов дня бегала и играла на улице с ним. а когда пришла домой (на улице и дома было тепло) мой щенок стал блевать, раз 7. папа говорил чтобы я пошла с ним гулять, но у меня у самой рвота. ни папа, НИ СЕСТРА НЕ ПОМОГАЛА МНЕ, МАМЕ НА РАБОТУ ЗВОНИТЬ НЕЛЯЗЯ. СОБАКУ РВАЛО ДО ВЕЧЕРА ПЕНОЙ, ДО ЭТОГО НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ НАЗАД ОТ ФИКАЛИЙ ШЁЛ ОСТРЫЙ И СИЛЬНЫЙ НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ. ЕСТЬ ОН СЕЙЧАС ОТКАЗЫВАЕТСЯ, НО ИНОГДА ЧЕРЕЗ ПАЛКУ СОВСЕМ НЕМНОГО, НОС ТО МОКРЫЙ, ТО СУХОЙ, ВЯЛОСТЬ. ВЧЕРА ВЕЧЕРОМ ДАВАЛА ЕМУ АКТ.УГОЛЬ. К ВЕТЕРИНАРУ НАВЕРНО НЕ ПОЛУЧИТСЯ СВОДИТЬ, РОДИТЕЛИ ДЕНЬГИ НЕ ДАЮТ, ГОВОРЯТ, САМИМ НЕ ХВАТАЕ (В СМЫСЛЕ НАШЕЙ СЕМЬЕ), А ПРИЁМЫ В ВЕТ.ПОЛИКЛИНИКЕ ПЛАТНЫЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ? ЕЩЁ НЕМНОГО БЫЛИ СУДОРОГИ
Дополненот глистов личили. заводила я. и могу за ним ухаживать, мы потратили на него, точно не могу сказать-около 5000 руб. родители день не дают. знакомых бесплатных ветеринаров нет. судороги были только один раз всего 5 секунд. я не хочу, чтобы он умирал. он мой самый лучший друг. но родители денег не дают,
прививки биовак. родители говорят, что осталась 1000 руб на месяц
прививки биовак. родители говорят, что осталась 1000 руб на месяц
я и плакала, и говорила родителям, что не буду есть в школе, что не надо мне покупать вкусненькое, но они сказали нет, и что нужно ещё 4000 за кредит
ну это же не шутки, неужели твои родители не понимают что это все может закончится плачевно. прием стоит не очень много, много может стоить лечение. не тяни. постарайся уговорить их уговорить. времени может остаться мало.
Щенок болен либо энтеритом, либо чумкой. И стадия уже из последних. Возможно, даже лечение не поможет. А без лечения он умрёт через 2-3 дня максимум. Само не пройдёт, активированный уголь и энтеросгель тоже его не спасут, так как эти болезни вызываются вирусом. Вирус нужно уничтожать, организм поддерживать и восстанавливать. Нужные ежедневные уколы, специальная диета. Если родители не дают денег (кстати, денег можно и занять, если не хватает до зарплаты) , к сожалению, щенка уже не спасти. Единственное, что ты можешь сделать - сходить в ветклинику со щенком, поплакать, рассказать о ситуации - может, доктор и осмотрит щенка бесплатно, они иногда могут такое делать. Но лекарства бесплатно, конечно, никто тебе не даст.. . Жаль щенка, увы, ему может помочь только срочное (то есть прямо сейчас, даже не завтра) обращение к врачу.
Вот просто не знаю, что сказать... Ругать родителей нет никакого смысла... Дайте столовую ложку "Энтеросгеля",если есть, 3 раза в день... В свое время, когда у нас не было ветврачей, давали в таких случаях таблетку тетрациклина... ДО "энтеросгеля"...Безусловно нужен врач...
есле не сведешь к вету никто незнает что случится.
Если прививки были не водой в ампулах. . Переболеет, если не слабый. Судороги от обезвоживания. Возможно сильное отравление. Влей в него водку. 1 столовую ложку. И заставляй пить воду. Не ест, пусть не ест. Это лучше.
А что бы мусор не подбирал, пока маленький еще, на поводке гуляй.