Выпал этот вопрос в поиске. со школыю кислота нейтрализуется щелочью. Добавилтна тарелку свежего кислого ябл пюре чайн ложку пищ соды. Смесь увеличилась в объеме и тихо зашипела. Подогрел для ускорения реакции. ПРОБОВАТЬ НЕ СТАЛ))
VasiaofcoseУченик (130)
3 года назад
Продолжение. Пюре с содой постояло день в холодильнике. Там же стояло кислое пюре без соды. Попробовал и то и другое. У пюре с содой напрочь ушла резкая кислинка. Посторонних привкусов нет. Предыстория. Т. к. пюре делал из первых чблок в сезоне, то оно вышло очень кислым. Вот и решил убрать кислоту. Получилось. Рецепт простой: полная кастрюля яблок, в нее сахара 0.5 ..1стакан, ннемного воды. На медленный огонь пока яблоки не размягчатсч. Когда остынет, пропускаю через соковыжималку в виде мясорубки с перфорированым конусом. кону