Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

а как научица рифмы сочинять?

Виталий Подъячев Ученик (4), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Виктория Гизатулина Искусственный Интеллект (156034) 13 лет назад
Научиться быстро рифмовать может каждый. Существует множество способов подбора рифм. Стоит приложить достаточно усилий и проявить недюжинную фантазию, и вы сможете легко научиться быстро рифмовать.
Для начала рассмотрим, как рифмовать не надо. Никогда не рифмуйте однокоренные слова, глаголы, одинаковые формы существительных и прилагательных. В общем, избегайте рифм, которые образуются слишком очевидно. Подключайте всю вашу фантазию и придумывайте оригинальные рифмы.
Как же научиться быстро рифмовать? Берем слово, которому необходима рифма, и начинаем вслух или про себя его произносить, далее подключаем аудиальный ассоциативный ряд, т. е. вспоминаем слова, которые на него похожи по звучанию. Сразу всплывет несколько слов. Вот из них-то и выбираем рифму. Главное, чтобы рифма была оригинальной, а не избитой.
Есть еще один способ как научиться быстро рифмовать. Первое время вам, возможно, понадобиться ручка и бумага. Однако со временем подбор рифм станет практически автоматически быстрым и легким.
Итак, берем строчку, которой нужна рифма. Выделяем окончание, которое будет определять рифму. Перед этим подставляем все согласные алфавита, разбавляя их в случае необходимости гласными. Обычно удачных вариантов бывает предостаточно. Выбираем наиболее подходящие и двустишие готово.
Самым простым способом научиться быстро рифмовать является использование различных онлайн словарей рифм. Однако их применение никак не будет тренировать ваше чутье на рифмы. К тому же онлайн словари рифм ничем вам не помогут, если нужно будет что-то импровизировать.
Приучите себя сразу использовать всю палитру рифм. Обычно поэты ограничиваются лишь двумя-тремя разновидностями. Изучите различные способы рифмовки слов. Не останавливайтесь на этом, идите дальше, придумывайте новые формы рифм.
Если вкратце, то рифмы бывают мужскими и женскими, дактилическими и гипердактилическими, точными и приблизительными.
Источник: Интернет
Остальные ответы
Новиков Данила Знаток (345) 13 лет назад
а как научиться рифмы сочинять? а вот просто раз словечка два словечка будет песенка! раз яичко два яичко будет трахалка! понел?) ) просто окончание нужно одинаковое
Nadya K Мастер (1293) 13 лет назад
введи в любом поисковике "рифмы или подбор рифм" есть классные сайты вводишь слово он он тебе разные рифмы к нему)
Владимир Поболь Искусственный Интеллект (1568382) 13 лет назад
работать... думать... читать. .

РИФМА Ради рифмы резвой не солгу, \ Уж не обессудь, маститый мастер, -\ Мы от колыбели разной масти: \ Я умею только то, что я могу. София Парнок 1926 Ради рифмы резвой не солгу,
рифма режет слух. \ Из них себе построю дом -\ … Я позову туда друзей, \ Конечно же - подруг, Однажды встреченных людей -\ Всех соберу вокруг! Игорь Ефимов Похмельные песни\ II Во время и после. \ Мне очень страшно без тебя,
Рифма сама собой и невольно \оскорбляет логику, упорядоченную в стоки и биты. \Никто не лезет на броневик с воплем: «Довольно!..» \или там: «…недобиты —\ \е… » Буржуа, как класс, наращивает живот и — в силе. \Стих вызывает не рвоту и аллергию, но немощь взгляда, скользящего мимо. Юрий Солнцев 2001 “Побережье”,10-11 ДЕ ГРАДАЦИЯ
РИФМА Сладкозвучная богиня, \ Рифма золотая, \Слух чарует, стих созвучьем \ Звонким замыкая. \И капризна, и лукава, \ Вечно убегает. \Гений сам порой не сразу \ Резвую поймает. Федор Сологуб 1880 РИФМА
РИФМА тьфу чёртова рифма в тот лес где настала зима\ и тысячелетней моркови полны закрома\ так зябнут ладони так ясно что незачем греть их\ на дальнем последнем свиданье в сосновом кольце\ где мы пионеры мы дети рабов то есть этих\ которые всех обшивают атласом в конце Алексей Цветков «Знамя» 2008, №8 memento
РИФМА Удар волны завершала \ Рифма - бесценная новость: \ Она незаметно вязала \ В узел струну и слово. \ То ль из морского гула \ Являлся звук её слабый, \ То ли с Востока на мулах \ Её завезли арабы. \ И тут, на холмах Прованса, \ Хранят её даже деревья, \ Но открывают праздник \ Не каждому, да и редко.. . Василий Бетаки 2000 ПРОВАНСАЛЬСКАЯ БАЛЛАДА
рифма Хорошая рифма – гроб и сугроб. \ Что кровь и любовь. Но встречается реже. \ Бумажный венчик, холодный лоб, \ молитва – в руке. Явление: те же\ и неизвестность. Идет на крыльцо, \ косясь на венок, прислоненный к стенке. \ Ветер срывается, морща лицо, \ как на сдуваемой пенке\ по поверхности горячего молока –\ мне мерещатся издалека\ пахнущий карболкой школьный буфет. \ Синий в царапинку пластик стола. \ Щербленое блюдце, обертки конфет, \ белковая пастила Борис Херсонский 2005
рифма Что-то рифма не тянет, \ что-то ритм барахлит, так что\ икты\ и такты\ крошит кривошип. Ян Сатуновский

рифма Я твои рифмы знаю: цветочки, би -\И всех твоих уходов сумерки, трап и город. \Ты - карусели, снежное - на, люби! -\Прячешь мои привычки и нервы в провод. \Я твои цифры вычитала - молчи. \Перепрощалась с улицами - за лето. \Я рисовала слезы твои – почти\Все получились, за исключеньем этой. Наталия Стародубцева 2000 «Уральская новь» 2003, №16 Я твои рифмы знаю: цветочки, би -
Рифма, звучная подруга\Вдохновенного досуга, \Вдохновенного труда, \Ты умолкла, онемела; \Ах, ужель ты улетела, \Изменила навсегда! Александр Пушкин
Рифма, легкая подруга, Постучись ко мне в окошко, Погости со мной немножко, Чтоб забыть нам злого друга. Аделаида Герцык 1916 «Рифма, легкая подруга… »
Рифма\ Я мечтаю о рифме, \ о главной рифме, - \ когда \ биение моего сердца \ созвучно \ с биением твоего
Похожие вопросы