Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой лучше монитор: ЖК или ЭЛТ?

Пользователь удален Ученик (201), закрыт 17 лет назад
Заяц Профи (649) 17 лет назад
жк меньше места занимает более безопасен для глаз
name man Профи (716) 17 лет назад
Те же "яйца", только в профиль))
Роман Варлаков Знаток (461) 17 лет назад
Если ЖК, то 19 или 21 дюйм и смотри чтобы время реакции было не больше 8мс
Leonid Высший разум (389094) 17 лет назад
Лучше - ДЛЯ ЧЕГО?
ЖК мониор, слов нет, удобнее и места занимает мало. Однако пока что они не обладают той универсальностью, что и ЭЛТ. Скажем, для игр лучше один ЖК монитор (даже - класс мониторов) , для работ с фотографиями - другой. Потому что чем лучше качество цветопередачи, тем, как правило, мдленне матрица и на динамичных сценах будет замыливать. ЭЛТ одинаково хорошо работает и там, и там, а цветопередача пока что несравненно лучше.
поэтому сначала надо определиться, для чего в первую очередь нужен монитор, а потом укже выбирать.
Рекомендую вот тут помотреть обзоры и анализ - www.ixbt.com/monitor.shtml
K^2 Мастер (2365) 17 лет назад
ЖК не имеет никакого излучения, но при этом ты платишь дополнительные деньги за качество, также под определённым углом изображение пропалает (если мне не изменяет память, то это 120 градусов).
Если же ты берёшь моник исключительно для игр, то я бы посоветовал CRT поскольку яркость и контраст побольше (а значит и изображение на мониторе поживее выглядит), хотя если есть лишние деньги, то я бы взял TFT или PDP
Валентин Судариков Мастер (1002) 17 лет назад
Жк но он может через 5 лет сесть (потускнеть экран)
naumov Мастер (2124) 17 лет назад
ЭЛТ технологию по естественности картинки и в целом по совокупности параметров изображения ЖК мониторы пока не переплюнули, однако размер имеет значение, так же как и назначение этого самого девайса. О как!
Пользователь удален Профи (682) 17 лет назад
ЭЛТ бери !!!чтоб герц 120 тянул !!!с трубой Даймонд Митсубиши !!!
Похожие вопросы