Андрей Яковлев
Знаток
(350)
18 лет назад
старый панк это было круто - хотя б Секс Пистолс - я вот слушаю и меня прёт - там энергия просто атомная:) ) но вообще панк конечно примитивнее, не спорю, особенно американское его исполнение
Пользователь удален
Ученик
(243)
18 лет назад
Ну вопервых это обсалютно разная музыка, тексты песен. Ну и метал играют дяденьки уже не маленькие, а панк это молодежное движение. И еще у металла больше жанров: deth, doom, power,nu,dark, и т. д. на любой вкус а панк это одно и то же говно. Короче металл лучше.
Eyra
Профи
(977)
18 лет назад
В металле чаще всего используются фантастические темы, эта музыка более тяжелая, вокалист попадает во все ноты, и стихи более красивые (правда, чаще всего написанные поэтом, а не музыкантами группы). В панке описывается суровая реальность и протест против государственного строя, музыка "грязная" (т.к. почти никто из музыкантов играть не умеет), вокалист петь тоже не умеет, тексты часто почти без рифмы и с нецензурной лексикой. Но мне больше панк нравится)))
Артем
Ученик
(134)
18 лет назад
Панк - элементарная музыка и однотипные тексты, но при этом довольно весело и забойно.Металл - это самая сложная по исполнению музыка, своя культура, обилие жанров - от фэнтезийной до паталогоанатомической направленности, безумный драйв и особенная романтика.В общем Metal is the law!)