Как вам имя Катрина???Что оно означает?Не могу найти!Есть только катерины ,катрины,Екатерины
Есть только катарины, екатерины, катерины, кетрин, мне бы хотелось узнать подробнее именно о КАТРИНЕ)
Про ураган знаю) Пинегина Катрина Антоновна) Ну как?
Катрина это один из вариантов интернационального имени Katherine. И всего лишь. Если бы я родила дочь в этом году - так и назвала бы!
Это все производные одного и того же имени.
Катрин (от греческого слова "катариос" - "чистый, непорочный"), - имя девушек и женщин во Франции и в Западной Европе. Удачи)
P/S Имя существует куда раннее, чем Екатерина, и не происходило от него, как было сказано пользователем Ирина, так как произошло более раннее.
нет такого имени, это немецкая форма от Екатерины, Екатерина -это имя, все остальные производные от него. Катрин, Катрина, западная форма, а по русски это Катюша, Катя и т. д. Можно конечно выдрючиться, но зачем, непонятно.
Вот вы Надежда Назарова, а могли бы быть Надин Назарова, если у родителей вдруг переклин случился.
со скандинавского значит "чистая"скорее всего имеется ввиду душа, но и вдругих языках встречается в частности в итальянском как их версия Екатерины. по поводу что это американское имя. то это полный бред. американских имен вобще не существует, т. к. америка всеголишь колонгия в которой проживало и проживает множество народностей из европы и не только