Top.Mail.Ru
Ответы

Как научиться прощать если наплевали в душу?

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Вам - наплевали, а вы - желаете простить по-ученому? Нет ничего проще! Повторенье, как известно, мать ученья. Побольше вам уроков и домашних заданий!

Мыслитель
18лет

Юлия! Как научиться прощать хорошо рассказано в книгах Лууле Виилма. Известный врач Лууле Виилма советовала поработать со своей обидой таким образом:
"Обиды мои, вы простите меня, что я вас к себе привлекала. Вы приходили ко мне, чтобы научить меня. Спасибо! Я усвоила урок, теперь Вы можете уходить. Уходите. Вы свободны, и я свободна.
Я прощаю себя, что привлекла к себе эту обиду (вероломство друзей и т. д.) ".
И так почаще повторять про себя.
То же самое автор советует делать с гневом и прочими негативными чувствами. Звучит, может быть, как бред, но хорошо действует. Проверено на себе в течение многих лет.
Успехов!

Мастер
18лет

люди стали жестокими (НЕ ВСЕ КОНЕЧНО), но от подластей и гадастей не деться никуда! а прощать или не прощать-это риторический вопрос! не ты первая и не ты последняя! очень жаль когда такое происходит, а если от близких людей то в двойне жалко! но не мсти, пережуй и сглотни, пойди дальше с высоко поднятой головой!

Знаток
18лет

Не надо прощать, подставлять душу, щеку и другие части! У тебя есть чувство собственного достоинства?! Какого мнения ты о себе , такого и другие!
Упиваться негативными мыслями тоже не надо, их надо нейтрализовать (отомстить))) и жить дальше без тяжелого осадка.

Знаток
18лет

улыбнуться и пожалеть того, кто это сделал - у него проблемы, раз он такой