miff
Гуру
(2962)
17 лет назад
Слушай у Вас есть денги? Мне кажеться они Вам не нужны больше? Отдай те блиэжайшему нищему, и если Вы это сделаете, - это добро, Господь изменит Ваше сердце!
Вы думаете: «Убъю себя, потому что мне невмоготу, потому что мне жизнь не доставляет радости и наслаждения, и поэтому я не хочу жить», то он просто получит родовую травму. Ведь смерть - это новые роды, новое рождение. Родовая травма будет сказываться всю жизнь. На этот раз – вечную.
Вспомним слова Гэндальфа, сказанные им наместнику Гондора Дэнетору, решившему сжечь себя: «Ты не вправе назначить час своей кончины, Наместник Гондора, - сурово напомнил волшебник. – Так поступали только языческие короли, над которыми безраздельно властвовали темные силы» .
Человек, добровольно собирающийся уйти из жизни, вряд ли делает это в радужном настроении. Но это именно уход, переход, а не исчезновение. Вполне умереть самоубийце не удастся. Состояние души, с которым человек переступает границу, состояние отчаяния и ужаса он заберет с собой в вечность. Есть слова Христа об этом переходе: «В чем застану, в том и сужу».
Смерть от отчаянья – это путь к такому ужасу, о котором ничего не знают люди неверующие и трезвые. В пятом томе «Гарри Поттера» Дамблдор говорит, что худшее из всех заблуждений Темного Лорда – это мнение, будто нет ничего хуже смерти. И именно это неверие Дамблдор считает самым слабым местом своего врага…
Не считаете серьезным соглашаться с детской сказкой? Что ж – прислушайтесь тогда к великому Данте: «Я утверждаю, что из всех видов человеческого скотства, самое глупое, самое подлое и самое вредное верить, что после этой жизни не будет другой» .
Тело можно разрушить навсегда, а душу – нельзя. В полуразрушенном состоянии душа будет влачиться из вечности в вечность и ни одна из них не будет ее радовать. Когда человек убегает от собственной боли, не видя смысла в продолжении жизни, то это означает власть сумрака в его душе.
Церковь не отпевает самоубийц не потому, что желает им отомстить или наказать. Своим отказом она просто предупреждает еще живых: «это не выход!».
Арчи Браун
Профи
(749)
17 лет назад
lukavite. hoteli by - zastrelilis' by. vy hotite, chtoby vas pougovarivali. a esli seichas s dosady i vpravdu zastrelites' - to eto sovsem po dostoevskomu. vot ona gde, natura chelovech'ya.
Степан Хомяк
Гуру
(3263)
17 лет назад
Я не могу понять зачем мне тебя отговаривать?
У всех бывают трудные поменты в жизни, все их как-то переживают, борются, страдают. А ты захотел одним махом ВСЕ решить? Так не бывает. Ты только создашь ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ проблемы другим людям. Ты эгоист? Наверное, очень большой. Знай, что нам никогда не дается больше проблем, чем мы можем пережить, решить. Попробуй сделать доброе дело, как тебе советовали выше.
Ekaterina
Мастер
(1244)
17 лет назад
не стоит. а вдруг после суицида в наказание повторится все то же самое?...
лучше послушайте совет mıff' a: раздайте деньги, вообще сделайте что-нибудь для других
Наталья Наталья
Мыслитель
(6954)
17 лет назад
Однажды прочла, что душа самоубийцы будет мучаться столько лет, сколько этот человек должен был провести в земной жизни. Подумайте, так ли Вы несчастны сегодня, чтобы обречь свою душу на такие долгие страдания? То, что Вас заставляет сейчас думать о суициде, пройдёт через какое-то время. Жизнь переменится и Вы вновь станете счастливым.
Бог попускает кажому из нас только такие испытания, которые заведомо нам по силам.
Локи
Мудрец
(11622)
17 лет назад
Все мы достаточно богаты чтобы купить благородную смерть. Что такое распятие Иисуса если не усложненный способ самоубийства?
тат твам аси