Живу в германии, послушайте интересный диалог со мной и 3 немками( школа нем. 10 класс) что вы на это скажете?
Живу в германии, послушайте интересный диалог со мной и 3 немками( школа нем. 10 класс) что вы на это скажете?
Я хожу в гимназию Кёльн, Хенрих-манн
Произошло это между 2м и 3м блоком(уроками) в перемену.
Я и 3 мои одноклассницы сидим на скамейке
их зовут Софи, Лиза и Бабетта
Бабетта подходит ко мне показывает модные шмотки и говорит
"смотри какая у меня одежда, у вас такую никогда в школе не встретишь "
Я: Да ладно, у нас половину девок ходят в такого типа одежде"
Бабетта удивляется; как! невозможно!
Я; Говорю же многие так ходят, даже еще моднее и часто с крашенными волосами
Бабетта: Ну, значит он шлюхи?
Я потеряла на секунду дар речи
Лиза: у них в России очень много шлюх наверное в классе есть
Я: Перестаньте бред нести, как в 16 лет шлюхой можно быть? у вас типа их меньше? вот у нас кстати в России вы все
еще ассоциируетесь с нацистами, знаете?
Софи: как это?? этож так давно было... вроде бы незадолго до Наполеона..
То что немки имеют такие стереотипы вполне не удивляет. Так как человек любой страны дезинформирован о любой чужой стране, не знает, можно сказать, быта этой страны. Знает лишь то, что выгодно выпустить в СМИ их правительству, а досконально изучать порядки и обычаи какой-либо страны не каждый человек хочет) ) из-за чего, к сожалению, и появляются порой такие оскорбительные стереотипы.
Сами придумали или с какого анти-европейского поста скачали?
На самом деле не смешно. и малоправдоподобно. .
Конечно, уровень образования у детей может быть разный. . У нас в России полно молодых людей и девушек не знающих историю своей страны и тем не менее, предвзято относящихся к Западу.. .
Это просто стереотипы такие.. . Мол, если я ругаю Запад, то я автоматически становлюсь патриотом...
Грамотные девки, про Наполеона знают.
ну они не тупее американцев)
Может они и тупые, как сказали. но они умнее нас, восстановили страну, содержат пол-Европы и ещё кучу засранцев, а всё потому. что в сознании держат мир и созидание, а не войну и разруху. как у нас. Вот и пример материальности мысли. Меньше вспоминай войну и разруху, если хочешь благополучия.