О культуре, почему всё так двояко и такие люди разные с точки зрения культуры речи? вот опишу ситуации из своей жизни.
1 ситуация: "Я сижу в маршрутке, тут она резко тормозит, я начинаю материться и минут пять не останавливаюсь. Рядом девушка сидит где-то лет 14, ну так, небольшая, но красивая. Она ко мне поворачивается и спрашивает, для чего я из России приехал. Я вот не понял, как она догадалась. Ну я сам не придумал что сказать, только выругался, а она ещё говорит: "извините, как вас по имени отчеству, пожалуйста, позабудьте на время русский язык, посмотрите на вид за окном, послушайте чистую речь людей, будьте добры, а то я устала слушать вас, спасибо, что выслушали"."
2 ситуация: "Сортир, я отливаю в кабинке, в соседней кабинке кто-то громко пукает. Я заулыбался, а из другой кабинки заржали и начали кричать матом, что громко пукает. Когда я вышел из сортира, где кто-то кричал, что воняет, я шёл и матерился. Ко мне подошёл человек и спросил, что такое. Я ему сказал, а он заржал и начал ругаться матом, потом повернулся к своим и в матах объяснил ситуацию, после чего они все стали ржать и ругаться."
3 ситуация: "Дорога очень плохая, автобус едет медленно. Вообщем, скучно, я начал выражаться. Рядом у окна две лесбиянки, одна на коленях у другой. Одна из них говорит, чтобы я помолчал. Через пару минут автобус остановился на остановке, там какая-то девушка стояла. Одна из лесбиянок показала второй пальцем на неё и начала ругаться - они минут десять выражались, обсуждая девку. А потом они обе ещё культурно извинились перед всему. Когда за окном промелькнула очередная девушка, то всё повторилось."
4 ситуация: "Едем, пьяный начинает ругаться и забывает суть того, что ругает. Потом он замолкает. Снова начинает говорить. Не получается. Тогда он выругался. И обратился к пассажиру, спрашивает, про что он говорил. Тот сказал ему про что. Пьяный сказал, что вспомнил, поблагодарил этого человека и стал снова ругаться."
5 ситуация: "Я вновь матерюсь в украинской маршрутке, вспомнил Ющенко и выразился о нём. Тут один мужик говорит, что да, Ющенко такой. А другой говорит, что у москалей есть мозги, после чего ругает Ющенко."
6 ситуация: "Я матерюсь у входа в университет. Выругался, закончил. Тут я обращаю внимание на стоящую рядом негритянку, а потом собираюсь уходить, а она говорит, что не надо спешить, потому что ей надо слушать речи для усвоения русского языка."
Ничего истории, повеселил. А в 6-й ситуации негритянка то невиновата, если она русский не знает. Как очевидно, у каждого человека своя харизма и своё воспитание.