Top.Mail.Ru
Ответы

Что с моими каланхоэ?

Мама год назад принесла небольшой отросточек (которое с круглыми листочками, без деток по краям). В итоге сейчас это два мощных растения почти метровой длины. Категорически не цветет. только вверх лезет. Почва специальная - для суккулентов, поливаем правильно, но везде на фото это маленькие аккуратные цветущие кустики, а у меня просто деревья уже какие-то. Я и прищипываю все время (т.е. удаляю верхние почки-листочки), так они ветвятся во все стороны и все равно лезут вверх. Стебли могучие, листочки сочные, но растут вверх со страшной скоростью. У меня вообще почему-то все растения норовят в пальмы превратиться, - и бегонии, и золотой ус, про столетники я вообще молчу - один скоро с меня ростом будет. Только спатифиллумы себя прилично ведут, выпускают себе новые листья, цветут несколько раз в год, и вверх не лезут; единственное нормальное растение. Из все остальных скоро тропический ботанический сад получится. Это какая-то патология? У меня единственное подозрение на маму, поскольку все растения (кроме моих любимых столетников) притащила и пересаживала она. А я давно заметила, что у всех земных знаков (Козероги, Тельцы и Девы) все просто великолепно насчет растений, как говорится, палку в землю ткнут - обязательно что-нибудь вырастет. Я скорее заливаю. Как-то даже кактус умудрилась загубить. И можно ли листья каланхоэ заготавливать так же, как столетник? Ну, то есть сок сделать, с водкой там. с медом, и т.д.? По столетнику у меня много рецептов есть, а вот про каланхоэ что-то ничего найти не могу.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

1. Пришипните верхушку. Это спровоцирует ветвление.
2. Каланхоэ для провоцирование цветения ставят на несколько часов в день (к примеру, в обед) в темноту.

Искусственный Интеллект
13лет

я когда он подрос чуть -чуть. прищепнула-вот этому цветку-5 месяцев

Гений
13лет

Вы бы фото выставили, я видела растение похожее на каланхоэ, только крупнее - это было не оно, не знаю как называется, растёт просто вверх, не цветёт.
А вообще каланхоэ которое вы имеете в виду - декоративное, его в народной медицине не употребляют.

Знаток
13лет

может нужно больше света чтоб не тянулся, а чтоб цвел - я удабриваю цветочным счастьем стимулирующим цветение