Top.Mail.Ru
Ответы

Какого человека можно считать хорошим, а какого плохим?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Такого, который вам кажется хорошим или плохим. "Хорошо" и "плохо" - слова, не выделяющие свойств. Они даны нам для определения нашего сугубо эмоционального отношения к тому или иному объекту. А вот уж что для вас хорошее, а что - плохое, решать лишь вам самой.
Для меня хороший человек - это просто человек, который искренен в своём желании быть лучше, чем он есть. Оптимальный набор моральных качеств складывается из умеренной доброты, определённой жёсткости (т. е. неподатливости пристрастиям, порокам, давлению со стороны) и элементарного здравомыслия.

Мудрец
13лет

ну если я тебе щас коссарь, дам без долга, то я хороший, а если я сейчас администрации пожалуюсь, за тупой вопрос, то я буду плохим!

Мудрец
13лет

Плохого человека я бы отнёс к плохим...

Мудрец
13лет

Если у человека намерение разрушать, то он плохой, а если созидать, то хороший. Человека определяют по намерению, а не по действию. Иногда человек внешне выглядит как разрушитель, но его намерение создать что-то новое, и очень часто человек разрушает ради того, чтобы разрушить. Поэтому, чтобы сказать что либо о человеке нужно видеть его намерение, а не смотреть на его внешнее проявление.

Оракул
13лет

Это так естественно, с плохими людьми никто не водится-только с хорошими. Так уж повелось. С кем поведешься.