Как называется самая острая приправа в мире
В Нью-Джерси экстремальные гурманы могут попробовать новый ультраконцентрированный соус чили «16 Million Reserve», который в 100 раз острее перца халапеньо и в 8000 раз острее соуса табаско.
Впрочем, производители новинки называют свой продукт соус лишь условно. Это скорее добавка к пище в виде прозрачного кристаллического порошка, которую нужно использовать в чрезвычайно малых количествах.
Сделана добавка из сложной смеси перцев и экстрактов. В продажу поступило всего 999 бутылочек нового соуса по цене 105 фунтов стерлингов каждая. И покупатели, и клиенты местных заведений общепита, где предлагается «16 Million Reserve», должны сначала подписать юридическую бумагу, рекомендующую перед употреблением защитить глаза и надеть перчатки. Но даже после всех предосторожностей гурманы-испытатели после нескольких кристаллов «соуса» обливаются горючими слезами по полчаса. Медицинские эксперты уже выразили тревогу по поводу здоровья дегустаторов. Они боятся, что новый соус может стать причиной смерти для астматиков, а также причинить ожоги чувствительным участкам человеческого организма.
Более острого ингредиента в мире пока не существует.
Нет, перец чили не самый острый. А вот индийский.... Да!
Кайенский перец.
Другие названия:
Индийский перец, бразильский перец, чили, анчо (Мексика) , ломбок (Индонезия) , пили-пили (Африка).
перец чили
гвоздь