Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Люди посоветуйте пожалуйста какую нибудь холодную закуску, у меня завтра день рожденья, чем удивить гостей, может есть у

Вероника Гуру (4186), закрыт 17 лет назад
кого-нить, что нибудь оригинальное, со шпажками например... Заранее огромное спасибо!!!
Лучший ответ
Алексей К Мыслитель (7967) 17 лет назад
Берете мясо мякоть , режите на кусочки , отбиваете, складываете на протвинь ( предарительно посолить и поперчить) сверху - лук колечками на него майонез, а на самый верх - потереть сыр и....запечь....быстро, во рту тает( я беру или телятину или постную свинину и еще вымачиваю в кефире) гости мечут так...всегда не хватает....
Остальные ответы
Жорик Борисов Профи (807) 17 лет назад
Креветки отварить и очистить. Ананас нарезать кубиками. Яйца нарезать дольками, салат — соломкой. Все перемешать с готовым соусом и выложить на блюдо.
Вabaha Мастер (1374) 17 лет назад
Мною неск минут назад был дан ответ на подобный вопрос, покапайся в рубрике "Кулинария"
~Malina~ Высший разум (111209) 17 лет назад
Баклажаны режешь на кружочки, обжариваешь в двух сторон. трешь сыр, давишь чеснок,все это смешиваешь с майонезом, полученной смесью смазываешь кружки баклажанов, сверху помидор и зелень петрушки! Закуска отличная!
Александр Астанов Мастер (2338) 17 лет назад
кусочки селедки на шпажках в уксусе
*LynX* Мудрец (10402) 17 лет назад
"Поцелуй смерти"
В равных количествах чеснок и яйца, добавляете майонез, можно добавить зелень. Порезать помидоры кружочками (не очень тонко, а то брать не удобно будет) и выложить на серединку подготовленную смесь. Если не любите острого, положите поменьше чеснока. Закусон отличный, да как профилактика гриппа тоже.
Chianti Rufina Профи (545) 17 лет назад
www.millionmenu.ru Поверь там есть всё(кстати это мой секрет) Теперь все знакомые расхваливают меня, как самую умелую повариху. Теперь от моей стряпни все в восторге. Того же и тебе желаю!
Alexandre Petukhov Гуру (4805) 17 лет назад
на шпажках нарезаный кубиками острый сыр типа Пармезан или Чеддер и красный виноград, сыр с белой плесенью и кусочки ананаса, любой сыр и помидорка или огурец, или перец
одинокий друг Мастер (2040) 17 лет назад
Вероник,идёшь в гипер-супер лабаз и выбираешь,что душе угодно,а как сервировать уж сама придумаешь.И всего делов-то!
Тамара Сафронова Просветленный (39674) 17 лет назад
Блиц-салат с грушей и рокфором
Продукты: груши – 3 шт., горсть грецких орехов, мед - 2 ст.л., листья салата, лимон, сыр рокфор, оливковое масло - 4 ст.л.
Обжарить в меду грецкие орехи, выложить орехи на бумажное полотенце, чтобы они не слиплись.
Листья салата мелко нарезать. Груши нарезать тонкими ломтиками, чтобы они не потемнели сбрызнуть их соком лимона. Смещать груши с салатом, добавить нарезанный рокфор и мяту.
Заправка для салата готовится отдельно. Для ее приготовления необходимо смешать оливковое масло, лимонный сок и соль.
Залить заправкой салат. Перемешать, сверху посыпать орехами

салат с неизвестным названием

подан был в ресторане "голливуд"

семга слабой соли, кедровые орешки, лук, пекинская капуста, морковь,

перец красный сладкий, помидоры, виноград зеленый мелкий без косточек (сладкий!).

лук - тонкими разобранными кольцами, морковь тонкими "бумажными"

кружочками. лука много, моркови меньше примерно раза в три.
лук и морковь слегка замаринованы.
пекинская капуста крупными квадратиками.
кедровых орешков много!
помидоры очищены от кожицы.
перец и помидоры нарезаны кусочками величиной ммм... с крупную оливку.
перца и помидор в совокупности примерно столько же, сколько моркови.
винограда исчезающее количество.
семга! главный компонент. столько же, сколько лука. нарезана тонкими длинными полосками.

Elena Gurina Знаток (306) 17 лет назад
Из шляпок шампиньонов аккуратно ложечкой удаляешь ножку и плёночки так, чтобы получалась чашечка. Мелко шинкуешь репчатый лук и обжариваешь до прозрачности. Потом к луку прибавляешь мелко нарезаные ножки шампиньонов и плёночки и жаришь пока не выкипит вся жидкость от грибов. Остужаешь и добовляешь натёртый сыр и майонез. Затем получившуюся массу укладываешь в шляпки и отправляешь в духовку на 10-15 минут или в микроволновку на 8-9 минут. Получаются минижульенчики, которые хороши как в горячем, так и в хололдном виде.
*Dolce Vita* Мудрец (10361) 17 лет назад
«Матрешки» из яиц
яйца вареные - 5 шт.
грибы сушеные - 25 г
ветчина или колбаса - 50 г
перец сладкий красный - 3 шт.
перец и соль по вкусу Способ приготовления рецепта:
Обрезать яйца с тупого конца и вынуть из них желтки. Натереть желтки на терке. Приготовить фарш: предварительно замоченные и затем отваренные грибы нарезать и обжарить на сливочном масле вместе с ветчиной, добавить соль и перец по вкусу. Большую часть желтков смешать с фаршем.
Нафаршировать яйца. Из оставшихся желтков сделать волосы у матрешки. Из перца или капустного листа вырезать косынки и «повязать» их матрешкам.

Лодочки» из перца
крабовые палочки - 120 г
сыр плавленый - 100 г
яйца вареные - 2 шт.
перец сладкий - 2 шт.
огурец - 1 шт.
редис с длинными корешками - 8 шт.
гвоздика - 16 бутонов
лук зеленый - 1 пучок
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
майонез - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
рис вареный - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта:
Крабовые палочки, яйца, огурец мелко нарезать, смешать с рисом и тертым сыром. Заправить солью, молотым перцем, зеленью и смесью майонеза со сметаной.
Сладкий перец разрезать вдоль пополам, чтобы получились «лодочки» , вынуть семена и перегородки. Нафаршировать половинки приготовленной начинкой так, чтобы у «лодочек» были «борта» ; поперек положить полоски зеленого лука — «скамейки» ; усадить «матросов» — «мышек» из редиса
Для «мышек» срезать часть кожицы с противоположной от «хвостика» стороны редиса, сделать два маленьких надреза и вставить в них треугольнички из срезанной кожицы — «ушки» . «Глазки» сделать из бутонов гвоздики.

«Веселая компания
яйца вареные - 6 шт.
маслины без косточек - 3 шт.
перец сладкий зеленый и красный - 2 шт.
морковь - 2 шт.
картофель вареный - 1 шт.
огурец салатный - 1 шт.
горошек зеленый консервированный - 3 ст. ложки
майонез - 200 г
листья зеленого салата
зелень укропа и петрушки Способ приготовления рецепта:
В веселой компании собрались: 2 мышки, 2 ежика, 2 черепахи, зайчик, поросенок, лягушка-болтушка и крокодил (см. ниже) .
Для салата картофель, соленый огурец, сладкий перец нарезать кубиками, добавить зеленый горошек и майонез, перемешать.
Приготовленный салат выложить на листья салата, расставить «зверюшек» , оформить веточками зелени.
Оксана Сукманова Мудрец (11773) 17 лет назад
АУДИ
Сладкий перец
твердый сыр
петрушка
чеснок
майонез
черный молотый перец

сладкий перец очистить от плодоножек и семечек, слегка посолить внутри и оставить, чтобы сок вытек, на полчаса.
Твердый сыр потереть на мелкой терке, хорошо вымешать с давленным чесноком и мелко порубленной зеленью, заправить майонезом и хорошенько все вымешать.
Добавить в полученную массу порезанный небольшой соломкой болгарский перец (желательно красный) и перемешать.
Полученной массой наполнить (поплотнее) перец и положить на 1-2 часа в холодильник.
Перед подачей на стол - порезать поперек кольцами толщиной в 1 палец (примерно).

"ЧЕРНАЯ ИКРА"

1 яблоко,
5-7 грецких орехов,
крупное вареное вкрутую яйцо,
филе одной селедки,
5-6 столовых ложек обжаренного в подсолнечном масле репчатого лука.

Все ингредиенты пропускаем через мясорубку, перемешиваем и все ! пробуйте.

"Палочки в Кляре"

Крабовые палочки 1 уп.
Сыр
майонез
Чеснок 3 зуб.
Яица 6 шт.
Мука
Подсолнечное масло

Делаем начинку: трём сыр, чеснок, перемешиваем всё вместе с майонезом.
Разкручиваем крабовые палочки, кладём начинку и закручиваем обратно.
Наливаем подсолнечное масло в сковородку, разогреваем его.
Отдельно в 2 тарелки: Разбиваем 6 яиц, размешиваем их.
Насыпаем муку.
Крабовые палочки с начинкой окунаем в яйцо ,затем в муку, и опять в яйцо, и жарим

Рулетики из семги
семга
масло сливочное

Этот рецепт я попробовала впервые в субботу у мамы на юбилее, и ведь недаром говорят, что все гениальное просто.
Вобщем, читайте рецепт обалденной закуски:
Семгу (лучше брать уже тонко нарезанную) смазываете тонким слоем размягченного сливочного масла, только не "раму" какую-нибудь, а именно масло, скатываете рулетик и заворачиваете его в фольгу.
Каждый пласт отдельно.
Все это убираем в холодильник, лучше на ночь.
Достаем и нарезаем маленькими кружочками поперек, и закусываем ими водочку.

Пользователь удален Мастер (1694) 17 лет назад
Ставишь кипятить воду.. солишь ее , берешь яйца (по колличеству гостей, но можно и больше) аккуратно с тупого конца снимаешь скорлупу и яйцо в кипящую соленую воду опускаешь. так сваришь яйца и потом их в салаты пустишь.. А вот скорлупу сохрани))) ее помой, и поставь сушиться. потом готовь все для заливного мясного.. или рыбного.. как хочешь..только вот шинкуешь все намного мельче. на рюмочки ставишь скорлупки и заливное в скорлупу. потом в холодильник на ночь. перед подачей на стол берешь блюдо, кидаешь туда зелень в виде гнезда , с яйц заливных скорлупу снимаешь как с обычных вареных яиц.. и ставишь в гнездо) На столе гнездо с заливными яйцами смотрится неотразимо)))
Похожие вопросы