Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Лапки и хвосты
+1

Вопрос тем, кто держит змей!!!

Хочу завести змею. Как домашнее животное. Уже прочитала много статей о их содержании и безусловно при покупке в зоомагазине мне многое расскажут, так что теперь осталось узнать:

1.Какую змею лучше всего заводить в первый раз?
Видела много фото в интернете: тонкая змейка 10-30 см. длиной, тоже хотелось бы такую.

2.Можно ли их кормить неживым мясом?
А то читала, что нужно кормить живыми мышками и крысами. Я очень люблю крыс. Не очень бы хотела ими кормить змею.

3.Змеи вообще дружелюбные? Их можно приручить, что бы можно было их держать на руках, "общаться" с ними так сказать?

4.Дорого ли содержать змей?

Кто знает? Если что пишите мне на почту, хотелось бы пообщаться со змееводами, прежде чем заводить змею.

По дате
По рейтингу
Профи

Заведи ужика

Мастер
14лет

Держу змей, боидов. (удавы (констрикторы) , питоны (хондры) )
1) как первая змея-идеальный вариант маисовый полоз (их много разных морф) растут до 1м (возможно чуть более, поверьте 1метр для змеи, ужасно мало)
2)НЕТ!! ! можно покупать замороженных крыс или мышей (что я и делаю) добавляя витамины, но не как не куском курицы и не слушайте тех кто говорит, что это не так. Лучше не заводите змею если не готовы отдать в случае чего и живой КО, к сожалению они не едят кабачки.

3) опять же нет, им наше общение ненужно, можно стать в идеале для змеи тёплым деревом, но не как не другом, в любом случае контакты необходимо сократить до минимума.
Змеи-дикие животные и таковыми они останутся, в любой момент они могут вцепиться в вас.

4) в месяц у меня уходит на корм порядка 500р на 1 змею (но у меня отнюдь не мелкие животные, хотя мелкий КО не многим дешевле взрослой крысы, поэтому можете ориентироваться на эти деньги) Куда сложнее найти этот корм.. .

Дабы держать змей нужно их обожать всем сердцем или быть подстать им хладнокровным и трезво смотреть на кормовую цепь (хищник-жертва) , иначе минусы перевесят всё удовольствие от общения и вы будите вынужденны отказаться от зверя, очень своеобразные существа на любителя. Подумайте 10раз.

Просветленный
14лет

1)отлично уживаются дома полозы, ужи, удавы.)) с полоза можно начать, а именно какого посмотрите их виды и выберите себе. )
2)нет, змеи едят только теплую пищу, которая двигается! так как распознают тепло и холод!
3)да змеи не смотря на свой вид очень дружелюбные, есть и агрессивные. но у каждой змейки свой характер!) можно и не крыс, можно мышей они дешевле) одна мышка на 3-9 дней.. так как пищеварение у них долгое..)) )
4)нет не дорого, но нужно иметь террариум это раз, там надо поддерживать температуру, всякие лазейки для змеи так же нужны. )
я не змеевод, но знаю о них достаточно.)))

14лет

Вроде бы все змеи питаются только живой пищей, но редко. Мышки в неделю вполне хватит. Если вам жалко крысят, можно цыплятами маленькими кормить.

Мастер
14лет

Питона радужного заведи. И длинный, и красивый )) Мясо, вроде, не ест.