Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Десять баллов тому, кто популярно объяснит, что такое Хабэас Корпус.

Пользователь удален Ученик (174), закрыт 17 лет назад
Дополнен 17 лет назад
parnisha, почти, но не все.
Dany Ёжик, почти смешно.
Сергей Эмбаухов, поклонникам АБ привет. Почти, но не то.
Беляевский Виктор, почти, но все таки не полностью.
А о том, что объяснить нужно популярно, забыли? Хватит копировать тексты. Впрочем ответы подтверждают версию о том, что специалисты на работе или на отдыхе, а остальные здесь.
Дополнен 17 лет назад
Девушка из Кащенко, никто всего не знает.
Дополнен 17 лет назад
--------наконец то кто-то огрызнулся. Поклонники Мадонны не заступились, Данон остался без защиты, Альфреда Бестера никто не помнит, о Пауло Коэльо что-то мутно. И продолжать можно бесконечно. Кто-то должен был сказать что-то. Но, во-первых, ваш ответ должен был быть в другом разделе. Во-вторых, позволю себе, так как не только вы имеете право говорить, но и я, так я позволяю себе немного поговорить. А что, вы собираетесь не позволить мне это? А как же путь демократии, на который встала страна?
Про конфету, странно, но она не упоминается в списке воспоминаний о Союзе подростков, которые из 70-х.
Лучший ответ
Пользователь удален Профи (512) 17 лет назад
Ха́беас Ко́рпус Акт (Habeas Corpus Act), в Великобритании один из основных конституционных актов; принят в 1679. Гарантирует неприкосновенность личности, устанавливает процессуальные права граждан, правила ареста и привлечения обвиняемого к суду
Остальные ответы
Дарьюшечка Профи (646) 17 лет назад
а ты сам знаешь что это
Пользователь удален Мастер (1267) 17 лет назад
Habeas corpus судебный приказ о доставлен ии в Суд лица содержавшегося под стражей
Даша Ершова Мастер (1071) 17 лет назад
Это корпус в котором живет некий товрищ Хабэас! или корпус,который выше сказанный постороил!
Паралипоменонов-Навуходоносоров Мыслитель (8408) 17 лет назад
Habeas corpus лат. [хабэас корпус] — начальные слова закона о неприкосновенности личности, принятого английским парламентом в 1679.

Прошу прощения, погорячился, принял за чистую монету. А монетка-то с плесенью. Но с плесенью меня забавляет только сыр. Прощайте!
PS Поработайте, кстати, над грамотностью! "Всё-таки" пишется через дефис!
Источник: Голова моя глупая, безногая, безрукая
Игорь Профи (988) 17 лет назад
Habeas corpus - судебный приказ о доставлении в Суд лица, содержавшегося под стражей
Ivanov Ivan Гений (90806) 17 лет назад
Абигайль, если этот ответ нужен кому-то из участников проекта он найдет его сам, в той форме, которая ему приемлема.
Если ответы нужны Вам, то примите их с благодарностью в том виде в каком Вам отвечают.
У людей и без Вас экзаменаторов в жизни предостаточно.
Не грузите народ субботним утром.

З.Ы. Вы мне напомнили жутковатого подростка неопределенного пола изображавшегося на фантике конфеты "А-нука отними" советских времен.
(Кто ответит мине лучше всех, тот получит сла-а-а-дкую конфету)

Sadko Гуру (4240) 17 лет назад
Каждый подверающийся уголовному преследованию может требовать королевского суда (суда королевской скамьи точнее кажется). Важный документ, ставший вехой в укреплении монархии над феодалами, в настоящее время - один из актов, составляющих неписанную конституцию Великобритании. Примерно так, если еще правильно ИГПЗС помню.
Шмуэль Гиршович Мыслитель (9275) 17 лет назад
Тут я вообще ничего не понимаю,но не пропускать вопрос-то...
Олег Иванов Ученик (208) 1 год назад
ХабеасКорпус, это когда на киче урка начинает быковать (выступать протифф). «Граждане начальнички, ведите меню в суд и докажите, за шо и прально ли меню приняли..!»
Похожие вопросы