Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Перед Богом все равны! Кто со мной согласен ?

Пользователь удален Высший разум (103755), закрыт 17 лет назад
Дополнен 17 лет назад
Елена - почитай Библию !
Дополнен 17 лет назад
Яспис - это мало кому дано.
Дополнен 17 лет назад
речь идёт о правах!
Дополнен 17 лет назад
Я говорю о праве на спасение и о праве выбора !
Дополнен 17 лет назад
Любовь к ближнему - святая заповедь, а не обязанность !
Лучший ответ
R M Мудрец (12586) 17 лет назад
Они равноправны все, но не равны! Академик и тракторист не могут быть равны, но права имеют равные.
Остальные ответы
Daniella Rossi Профи (677) 17 лет назад
милая, почитай Ницше
Яспис Искусственный Интеллект (181928) 17 лет назад
нет, кто умалится как это дитя тот и больше. Условия соревнования равны для всех , поэтому бегите, старайтесь получить награду.И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
Сергей Медведев Мудрец (12734) 17 лет назад
Да, перед Богом все живые существа равны.
Сергей Морозов Мыслитель (5538) 17 лет назад
....-держать ответ ,за прожитую жизнь
молли молькина Знаток (413) 17 лет назад
в априории согластна! Разве что смотря перед каким богом, перед одним из них каждый собо собой равен!
Savior Мастер (1234) 17 лет назад
В каком-то смысле это верно.Да,мы равны.Но если посмотреть на это с другой стороны.Все мы в какой-то степени отличаемся друг от друга-кто-то больше грешит,кто-то ещё что-то.Как и на Земле нашей.Вроде,человек среди миллиардов других-только 1 из них,но если взять человека,и расмотреть его поближе,то поймёшь,что такого же второго не найдёшь.Поэтому "Перед Богом все равны" можно понимать и так,и так.
Источник: По одной песчинке можно узнать вселенную.
Гелла Воланова Просветленный (29418) 17 лет назад
Прав вообще нет . Перед Богом у всех только обязанности - любить его и ближнего свого.
Наталья Гнездова Гуру (2507) 17 лет назад
Да перед богом все равны! Мы все дети божьи! Наши мирские ,земные дела,амбиции- Все суета! Существует высший Божий суд,законы вселенной,которые мы непонимаем!Но мир существует по этим законам!!!
leka leka s Мыслитель (8176) 17 лет назад
согластна с ясписом. по крайней мере в библии именно так и написано. но я и в очереди согластна постоять, чтобы после смерти физической обрести жизнь вечную и получить аудиенцию у Бога.
Виктор Анатольевич Мыслитель (7214) 17 лет назад
Перед каким богом, их так много развелось?
bruntik Знаток (258) 17 лет назад
Вопрос хороший , а ремарки твои не очень...каждый имеет право на мнение, а истина она всегда гдето рядом, но её не знает никто из нас...
Vinco Torn Гуру (3473) 17 лет назад
Да, мы все равны между собой. У индейцев Северной Америки, например, считается, что люди ниже животных, т. к. имеют разум. Вот парадокс!
самадхи Оракул (66799) 17 лет назад
Разумееться! Ведро или капля - нам большая разница , а
океану по фиг. Соизмеряйте масштабы, господа! Не меряйте Бога человеческими мерками!
Наталья Бирман Мастер (1647) 17 лет назад
нет, есть грешники,есть праведники!Зачем же тогда люди стараются не грешить всю жизнь,если после смерти получат то же что и грешники, а как же 7 кругов ада, как же рай, как же Данте с его Божественной комедией?Неужели все это зря?
Локи Мудрец (11622) 17 лет назад
Ты есть ТО или Ты есть Бог.
Если ты в некотором смысле существуешь, то.. . Нужно ли продолжать дальше?
Первые утверждения метафизичны по своей природе. Я не прошу верить мне на слово. Не верь! Сомневайся! Но доверься желаниям своего сердца. Правильность заявления (Ты есть ТО) ты можешь проверить самостоятельно, бесконечно задавая вопрос Кто я? Отбрось все социальные роли, половую и биалогическую принадлежность, все свои и чужие представления о себе самом. Сконцентрируйся на дыхании и переживи единение с собой НАСТОЯЩИМ. С тем, что невыразимо словами и для обозначения которого используется самое простое слово - "ТО". Сделать это кажется не просто. Продолжай. Отчайся в попытках понять самого себя. Сдайся! Тогда эТО придет к тебе само откуда-то изнутри и начнется настоящее приключение в котором ОДИН (не два) актер играет сразу все роли.
тат твам аси
Похожие вопросы