Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

как засолить толстолобика

алла литовченко Ученик (115), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Aleks Искусственный Интеллект (251897) 12 лет назад
Балык из толстолобика (солёный толстолобик) .
1.Для балыка годится только очень крупная рыба, желательно не менее 5кг,
10кг и более.
2.Рыбу надо почистить полностью от чешуи, выпотрошить и снять филе.
(Я, оставляю кожу без чешуи на самой тушке рыбки) .
3.Надрезаем рыбу до хребта вокруг головы, но голову не отрезаем, удобнее
будет срезать филе, удерживая рыбу за голову. Надрезаем вдоль хребта
от головы до хвоста кожу и держа нож под тупым углом к скелету, начинаете
срезать филе с реберных костей, постепенно продвигаясь к хвостовой части.
Затем такую же операцию проделайте и с другой стороной.
4.Всё, что остаётся от рыбы: голова, плавники,
обрезь, пригодно для заливного.
5.А филе нарезаем кусочками и начинаем укладывать в подготовленную емкоть,
емкость желательно брать стеклянную или эмалированную.
6.На дно насыпьте слой соли 2-3см. , укладываем слой рыбки, хорошо засыпаем солью
и так каждый слой, сверху тоже насыпаем слой соли.
7.Накрываем плоской крышкой и сверху укладывем гнет.
Использу. камень массой 4кг.
8.Ставлю ёмкость с рыбой в холодильник или в холодное место
(я помещаю в погреб, где достаточно прохладно) .
на семь дней и даю ей полностью просолиться.
9.Через семь дней достаём необходимое количество рыбки и
вымачиваем в холодной воде семь часов, трижды меняя воду.
10.Сколько дней рыбка пролежит рассоле, столько часов надо
вымачивать в воде, но не более суток, меняя воду через 1,5-2 часа.
11.Потом подвешиваем рыбку подсушиться на 2-4 дня, зависит
от влажности воздуха, проветриваемости помещения.
12.Рыба хорошо хранится в таком "полувыушенном" состоянии.
Остальные ответы
Великолепная Оракул (84495) 12 лет назад
# Для балыка годится только очень крупная рыба, у меня начальный вес, но 10кг это будет сказка для любителей рыбки.
# Рыбу надо почистить от чешуи, выпотрошить и снять филе.
# Подробнее расскажу, как сделать эту операцию. http://www.koolinar.ru/recipe/view/34231
Похожие вопросы