У кого девочки...
Из вас есть кто -нибудь кто присаживал девочек?Если да,то в каком возрасте?Или вы до победного ждали пока не сядет сама?)И во сколько села?Спрашиваю ради любопытства,т.к. у меня есть подруга,детки у нас одинакового возраста.4 месяца)Я свою НЕ присаживаю.Корпус конечно она приподнимает(знаю что они как-то с карачков что ль садятся),но всё равно не присаживаю.А подруга наоборот садит)
Только про загиб матки не пишите.Я считаю что загиб матки всё таки орган эластичный.И он после года формируется....а вот с позвоночником да....может быть могут проблемы возникнут....но не знаю)Меня мама с 4,5 в сидячке возила.Со мной всё в норме.Но возможно это исключение)))просто повезло)
меня не присаживали, а загиб матки есть)) ) а свою начала в 5 мес, тк не хотела уже лежать на руках . но в подухи не сажала, только на коленях когда)
считайте что хотите про загибы, но об это не просто так говорят, и лучше бы поберечься.. .
да и с позвоночником не шутят
и вообще, если врачи рекомендуют не раньше полугода - то и не надо раньше, пусть или сама сядет. или присаживайте уже ближе к шести месяцам
У меня две дочки. Обоих до полугода не сажала насильно (обкладывая подушками или в сидячем положении коляска) и не носила в кенгуру. Но не из-за загибов матки, а потому что до 6 месяцев позвоночник ребенка если не подготовлен к сидению, то лучше против природы не переть. Не рекомендовал педиатр и невролог. Сели они у меня обе в 6,5 месяцев. Причем старшая до этого времени много просто ползала на животе и раскачивалась на четвереньках. А младшая между 6 и 7 месяцами умудрилась встать, потом поползти уверенно на четвереньках, а уже потом начать садится. По той же причине, чтобы не нагружать позвоночник не подвешивала детей ни в какие прыгунки и ходунки, и старалась не носить младенцев вертикально пока не начинали уверенно держать голову. Дети прекрасно и без этих приспособ научились ходить и бегать.
Я сама села в 4 месяца ...Никаких заибов матки нет и с позвоночником все в норме
ну во первых вам ещё нет 4 месяцев
во вторых откуда вы знаете что у вас все нормально
в третьих какое вам дело до не очень умной подруги, пусть она хоть в ходунки запихнёт