Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Трудно учить испанский?Какой язык проще и лучше учить: испанский, итальянский или французский?

Какой язык проще и лучше учить: испанский, итальянский или французский?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Все три приблизительно одинаковы по грамматике, слова похожи. Я живу в Италии второй год. До этого итальянского не знала, так... баловалась итальянским (знала не более 100 слов и пару фраз) . Занималась испанским и французскими языками. Когда приехала в Италию мне было очень лекго в овладении лексикой, да и грамматикой, в общем-то, потому что многое уже знала из испанского и французского и особенно слова. Согласна, что во французском более сложно освоить произношение. ИТальянские звуки и итальянское произношение (если сравнивать с остальными языками) максимально приближены к русским звукам и произношению. Так же итальянский легче понимается. Я телек смотрю - понимаю 95% информации. Для сравнения: английский учила более 15 лет, окончила ин. яз (англ.) , и этот язык понимать сложнее - звуки малопохожи на русские, телек смотреть и слушатьна английском тяжело, понимаю приблизительно 80 %.

Мастер
13лет

Моги сказать только насчёт пары языков испанский - французский. Изучал 4 года испанский и перевёл две книги. Также интересовался французским. Хотя оба языка принадлежат к романской группе, грамматика и фонетика (произношение) французского языка во многом сложнее испанской. В этом плане легче и проще учить испанский.

Что касается второго вопроса: "Какой язык лучше учить? " - то это всё зависит от твоих мотивов. Кто-то учит язык для души, просто, потому что он ему/ей нравится. А кто-то учит язык из практических соображений: поездка зарубеж, возможность получить интересную работу, карьерный рост и т. д.

Личное моё мнение, как переводчика: для практических целей лучше овладеть английским языком в совершенстве и только после этого выбирать дальнейший путь развития.

Просветленный
13лет

Эти языки примерно одинаковы по трудности изучения. По произношению французский несколько сложнее. Я выбрал итальянский. Потому что работал с итальянцами. У вас могут быть другие жизненные обстоятельства.

Мудрец
13лет

Я слышал, что испанский легче всего, например, что там как пишется, так и читается.

Профи
9лет

Учи лучше итальянский. Звучит очень красиво и изысканно, легко осваивается - произношение и построение фраз почти как в русском, кроме того, похож на латынь, соответственно, будет понятна практически вся научная, техническая, юридическая и медицинская терминология, ну и, конечно, арии из опер ;-)