Top.Mail.Ru
Ответы

Взыскание долга

Дополнен

Мне БМ должен 1 млн. по разделу имущества. Деньги он все из банков забрал, машину продал, квартиру подарил, всю бытовую технику продал на Авито. ру. Теперь хочет получить рассрочку на выплату на 10 лет ((( Так как из легальных доходов у него только пенсия. А на самом деле: квартиру "подаренную" сдает, на мотоцикле дорогом катается, по пол-года живет в Тайланде, говорит, что там дешевле. Рубль постоянно обесценивается, как мне не допустить рассрочки. Посоветуйте, что можно сделать???

Дополнен

Есть ли какие-то сроки разумные, установленные законом?

По дате
По Рейтингу
Новичок
13лет

подайте заявление в суд о признании сделок, которые он совершил недействительными, в связи с тем что (на сколько я поняла ) он продал и понадарил все имущество уже после вашего раздела, то есть умышленное уклонение от обязательств.

Мыслитель
13лет

Подайте иск в суд о признании договора дарения недействительным так как им совместное имущество не возмещено вам, тоесть ваша доля....

Мыслитель
13лет

все на усмотрение суда.

Ученик
13лет

А вы что мировое соглашение с БМ заключили? если же так то уж извините, стоит только надеется что он нарушит его. В решении суда при разделе имущества суд не рассматривает вообще то порядок выплаты компенсации.

Искусственный Интеллект
13лет

Рассрочку суд может предоставить только с согласия кредитора.