Максим Яшевец
Мастер
(1603)
13 лет назад
Тот кто не уважает старших и стариков, живет в невидимом, но разъедающем его самого говне.
Есть старики без умственной дисфункции. Ну тот кто не пил, не деградировал, много думал, читал и не злился на людей. У них светлая голова.
Есть старики, у которых плохо работает интеллект. Но они все люди. Я предпочитаю говорить без осуждений, если уж надо дать оценку, "человек уже плохо соображает... "
Маразматик, может быть и молодым.
Вот допустим пешеход перешел перед автомобилем маразматика молодого. А тот взял и обстрелял его из травмата.. Вот вам пример маразма.
Чаще старые люди называют молодого - молодой.
Вероника
Мыслитель
(8818)
13 лет назад
Маразм - — состояние распада психической деятельности, сопровождающееся крайним физическим истощением. Развивается как исход нек-рых хрон. болезней, поражающих гл. обр. центральную нервную систему (напр. , старческое слабоумие, артериосклероз, нек-рые формы опухолей, психозов) . Больные обычно прикованы к постели, слабы, беспомощны, на лице у них выражение растерянности, страдания, возможен беспричинный плач, смех. Реакции в виде стона, крика и т. п. возникают у них в основном на телесные раздражители (неудобство, боль) . Обращенную к ним речь больные часто совсем не понимают. Характерен их внешний вид: крайняя степень исхудания, морщинистая бледно-желтая кожа, нередко покрытая пигментными пятнами темно-желтого или коричневого цвета.
Выходит маразм может быть в любом возрасте.
Владимир БирюковГуру (4136)
13 лет назад
Все признаки - мои! Но из гуманитарных соображений и женской жалости может, часть возьмете на себя? Буду благодарен.