Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
Лапки и хвосты
+1

Сколько длятся роды у кошек и как узнать, что уже пора

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Как правило, кошка начинает требовать больше внимания, беспокоится, ходит попятам за хозяином, подставляет животик, чтобы гладили. Непосредственн перед родами могут отойти воды (не обязательно) , может отойти слизистая пробка - на "петле" будут видны слизистые кровянистые сгустки. Продолжаться роды могу от получаса до 2-х суток. После рождения каждого котенка кошка вылизывает его, снимает и съедает околоплодный пузырь, перегрызает пуповину и съедает послед - это стимулирует образование молозива и сокращение матки. Потом котенок самостоятельно ищет соски. Если кошка ведет себя во время родов достаточно споконо, кормит котят и вылизывает их - все нормально. Может быть приличные перерыв между рождением котят. Если кошка в это время спокойна и дремлет, лучше ее не трогать - пусть отдыхает. Беспокоиться стоит, если кошка мечется, плачет, не вылизывает котят и отказывается их кормить - значит, проблемы у кошки или у котят (кошки часто отказываются ухаживать за нежиснеспособным потомством) . Если через сутки у Вас остается ощущение, что кошка родила еще не всех котят, стоит съездить на УЗИ (котятам тогда на время отсутствия мамочки надо положить в лежбище пару грелок или бутылок с теплой водой, обернутых полотенчиком) . Первого котенка кошка часто рожает там, где ей в данный момент больше нравится (у меня одна рожать начала в шкафчике на книгах, а вторая - на моих коленях в офисе )))), потом ее с котенком можно переложить туда, где это удобней Вам - в коробку или другую подходящую емкость. Очень удобно подстелить туда одноразовую пеленку - она хорошо впитывает. Первые день-два после родов кошка может отказываться пить, есть и ходить в туалет. Воду и еду лучше поставить рядом с лежбищем. Кормить лучше едой для котят или натуральным кормом (только не рыбой!!!) , обязательно давать смесь обезжиренного творога с нежирным молоком и сырым яйцом. Яйца очень полезно использовать перепелиные.
Здоровья мамочке и малышам!!!

Профи
18лет

роды длятся пока последний не выскачет)))

Гуру
18лет

Точно также, как и у женщин.
Пора будет, когда отойдут воды,
подстилка в коробке, где она сидит,
станет мокрой. Значит котята скоро
полезут, маленькие лапочки.

Ученик
18лет

Длятельность родов зависит от того, сколько котят у кошки. Длятся роды не менее 1 часа. Перед родами кошки не обязательно орут. За несколько часов до родов они начинают суетится и искать место где родить.

Знаток
18лет

моя кошка мяукала и нерничала за несколько часов до родов. у каждой кошки роды по разному проходят