то что чеснок добавляется. это понятно. Но мне кажется, что это будет жиденькая похлёбочка. Хотелось бы что-то посущественней, но в то же время суп-харчо.
Дополнен 18 лет назад
без мяса не варю, муж признаёт только супы с мясом( хотя для меня это не обязательно) Чем можно заменить ткемали, у нас я такого не встречала
Дополнен 18 лет назад
спасибо всем огромное за быстрые и содержательные ответы! Бульон с МЯСОМ ещё вчера сварила и теперь разнообразим наше меню, буду теперь медленно - медленно продвигаться в направлении кухни( если больше никто не ответит)
так суп-харчо густой! ну не как каша конечно. лук рубишь. пассеруешь с томатным пюре. В из грудинки готовый бульон ложишь рис предварит. замоченный, пассер. лук с томатом, варишь до готовности Заправляешь чесноком. специями (лаврушка. ткемали соус перец-короче че есть) Варишь еще 3 мин. Ни в коем случае морковь!
там же еще картошечка, соусы всякие, ткемали, аджика по-моему. плюс бульон должен быть очень наваристым, если говядина, то часа 2 только бульон надо варить на ооочень медленном огне
Суп харчо? Да варить можно и без риса. Можно и с пшенкой, и с перловкой. Главное- хорошая говяжья грудинка. Можно и баранина, но наша, северная, т. к. кавказская имеет не привычный железистый привкус. Мясо надо подольше варить, побольше томата, лука, чеснок в конце, когда уже сварится, вместе с зеленью положить в кастрюлю, и дать настоятся. Да, морковки тоже надо побольше, можно белые корни. Много крупы не ложите, а то это уже кулеш получится, побольше овощей, еще перчик красный обязательно. Но главное все же качество мяса, это обязательно должна быть грудинка, и подольше варить.
Все правильно! Ткемали не добавляют в этот суп! Мясо варят, рис туда же, томат-паста, соль, перец, зелень (петрушка, киндза, укроп) , лук обжаривают в раст. масле и в суп! Чесночек! и главное чтоб рис хорошо проварился! Он выделит крахмал и суп будет густой-густой! На второй, третий день еще вкуснее становится!
Но мне кажется, что это будет жиденькая похлёбочка. Хотелось бы что-то посущественней, но в то же время суп-харчо.