Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

суп-харчо. действительно ли готовится только из риса на бульоне ?

ponitat Мудрец (18327), закрыт 17 лет назад
то что чеснок добавляется. это понятно.
Но мне кажется, что это будет жиденькая похлёбочка. Хотелось бы что-то посущественней, но в то же время суп-харчо.
Дополнен 17 лет назад
без мяса не варю, муж признаёт только супы с мясом( хотя для меня это не обязательно)
Чем можно заменить ткемали, у нас я такого не встречала
Дополнен 17 лет назад
спасибо всем огромное за быстрые и содержательные ответы!
Бульон с МЯСОМ ещё вчера сварила и теперь разнообразим наше меню, буду теперь медленно - медленно продвигаться в направлении кухни( если больше никто не ответит)
Лучший ответ
Wildcat Просветленный (43684) 17 лет назад
так суп-харчо густой! ну не как каша конечно. лук рубишь. пассеруешь с томатным пюре. В из грудинки
готовый бульон ложишь рис предварит. замоченный, пассер. лук с томатом, варишь до готовности
Заправляешь чесноком. специями (лаврушка. ткемали соус перец-короче че есть) Варишь еще
3 мин. Ни в коем случае морковь!
Остальные ответы
Наталья Просветленный (42148) 17 лет назад
баранину добавьте туда - сразу существенней станет;)
Wladimir Kriwobokow Гуру (3663) 17 лет назад
если добавить побольше риса и мяса -жиденько не получится. В любом случае, картошке там не место
Schatz Ученик (107) 17 лет назад
net.objazarel`no dolgno prisutsvovat` mjaso melko narezanoe.i 4esnok.nu i ris toge
Irina Мыслитель (8935) 17 лет назад
Мяса туда побольше, зелени, ткемали (обязательно, для характерного кисловатого вкуса), приправ - и совсем не похлебочка получится.
An Гуру (3227) 17 лет назад
Если что-то посоветуют у меня к вам просьба пришлите мне рецепт. Я вообще никогда не ела суп-харчо.
Серебрянка Гуру (3458) 17 лет назад
На бульёне из баранины..
Пользователь удален Профи (815) 17 лет назад
там же еще картошечка, соусы всякие, ткемали, аджика по-моему. плюс бульон должен быть очень наваристым, если говядина, то часа 2 только бульон надо варить на ооочень медленном огне
Евгений Петров Мастер (1389) 17 лет назад
Суп харчо? Да варить можно и без риса. Можно и с пшенкой, и с перловкой. Главное- хорошая говяжья грудинка. Можно и баранина, но наша, северная, т. к. кавказская имеет не привычный железистый привкус. Мясо надо подольше варить, побольше томата, лука, чеснок в конце, когда уже сварится, вместе с зеленью положить в кастрюлю, и дать настоятся. Да, морковки тоже надо побольше, можно белые корни. Много крупы не ложите, а то это уже кулеш получится, побольше овощей, еще перчик красный обязательно. Но главное все же качество мяса, это обязательно должна быть грудинка, и подольше варить.
Natalya Мастер (1913) 17 лет назад
govyajyu ili baranyu grudinku,narublenuyu nebolshimi kuskami,zalit vodoy,postavit na silniy ogon,dovesti do kipeniya,snyat penu,umenshit ogon.Varit 30-40minut.Zatem dobavit otvareniy ris,melko narezaniy repchatiy luk,slegka objareniy vmeste s tomatom ili svejimi pomidorami, krasniy struchkoviy peres,sol.Pered podachey na stol zapravit tolchenim chesnokom,melko narezanoy zelenyu(kinza,petrushka)i prokipyatit. Na 500g myasa:3/4stakana risa,1lukovisa,1st.lojka tomata ili 2svejih pomidora,3-4zubchika chesnoka,zelen,sol,peres po vkusu. priyatnogo apetita!
:) Профи (927) 17 лет назад
Все правильно! Ткемали не добавляют в этот суп! Мясо варят, рис туда же, томат-паста, соль, перец, зелень (петрушка, киндза, укроп) , лук обжаривают в раст. масле и в суп! Чесночек! и главное чтоб рис хорошо проварился! Он выделит крахмал и суп будет густой-густой! На второй, третий день еще вкуснее становится!
irina braun Мудрец (14038) 17 лет назад
Главное без картошки, вкус испортите
Santana Arnashka Мастер (1650) 17 лет назад
баранина должна быть!!!!в этом и суть харчо!!!
Похожие вопросы