Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Любовники в стихах..Есть примеры?

Любовник дал ходу. В альков не загонишь. Связь по телефону. «Гонконг,\гоу хоум!» Андрей Вознесенский
В постели теплой рыжая любовница, заря в портфеле,\перины старые, труха из книг и мокрых роз испуг.\В радиостудии ведущий вдохновенно ставит\на ночи граммофон холодный лунный круг. БОГДАН-ИГОРЬ АНТОНИЧ(1909–1937). Перевод Андрея Пустогарова СТИХИ РУ 2007 КОНЦЕРТ С МЕРКУРИЯ

Он парит над Москвой \ лубочной,\ над Лубянкою \ криминальной.\ Гениальный он был\ Любовник\ остальное — конгениально. Андрей Вознесенский 2004 Семидырье
Здравствуй, Снова Любовь. \ Здравствуй, свежесть древесная. \ Здравствуй, прелесть небесная. -\ Вот опять я невеста. Анна Креславская 1998 Здравствуй, новая жизнь, ни на что не похожая!

И летят любовники Божьей \ милостью, \Надоели абрисы трех тушек птиц. \Лилии Людовика превращаю \ в ирисы. Андрей Вознесенский "Московский комсомолец" 9 января 2004 ВОЗВРАТИТЕСЬ В ЦВЕТЫ \\Ирисы
Уже пять лет, как я в моей груди\ Таю отраву, с виду показуя\ Смиренную любовь к тщеславной деве,\ Первопричине всех моих несчастий.\ Во мне струится царственная кровь.\ И Турандот меня ничем не выше. Карло Гоцци 1761 Перевод М. Лозинского ТУРАНДОТ

Не придумано истинней мига,\чем раскрытые наугад -\недочитанные, как книга, -\разметавшись, любовники спят. Андрей Вознесенский 1972
Так много тайн хранит любовь, \ Так мучат старые гробницы! \ Мне ясно кажется, что кровь \ Пятнает многие Страницы. Николай Гумилев Из сборника “Жемчуга” В БИБЛИОТЕКЕ\М. Кузмину

На черной Вселенной любовниками\ Отравленными\лежат две поэмы,\ как белый бинокль театральный.\Две жизни прижались судьбой половинной —\две самых поэмы моих\ соловьиных!Вы, люди,\ вы, звери,\ пруды, где они зарождались\ в Останкине,—\в с т а н ь т е! Андрей Вознесенский ПЛАЧ ПО ДВУМ НЕРОЖДЕННЫМ ПОЭМАМ
Изменила мне Любовь, \ Дружба выцвела давно, \ В сердце стынуть стала кровь, \ В сердце сделалось темно. СКИТАЛЕЦ(Степан Гаврилович Петров) 1869-1941 1897 Я идти сбирался вновь

Твои любовники — Владлен 3-й, Владлен 4-й,\Рафик. Мне плохо. График. Пробка.\Мысли:\не завелись бы в кардане мыши.\2 часа до Нового года. Андрей Вознесенский
Увижу ль я тебя, мой друг желанный, \ Ряд долгих зимних дней мечтой прожив? \ Придет ли ясный день, так долго жданный, \ Когда весна несет любви прилив? \ Когда с цветов струятся ароматы, \ Увидишь ли, увидишь ли меня ты? Михаил Кузмин 1903 ТРИНАДЦАТЬ СОНЕТОВ\Посвящается А. Б\Моя печаль сверх меры и границ;

Их общий любовник разлегся, разбойник. Вокруг, как хоругви, робеют старухи. Андрей Вознесенский
Она как бы страшилась ваших взоров,\ Но страстно их любила. Уильям Шекспир. Перевод М.Лозинского ОТЕЛЛО

SANJA: если углубиться, \ любовницы - все! -\ убийцы. \ Некоторые - само... \ SERGE: моя родина Динамо. Андрей Вознесенский 2000 Чат молчания\Поэма
Во имя прошлого, что столь счастливым было,\ Люби мое дитя, как ты меня любила!"\ Как! Свет очей моих, сын Гектора умрет,\ И прекратится с ним царей троянских род? Жан Расин 1667-1668 Перевод И. Я. Шафаренко и В. Е. Шора АНДРОМАХА

Любовницы становятся сестрами,\но сестры не бывают возлюбленными.\\Жизнь мою опережает\лунная любовь к сестре. Андрей Вознесенский

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

На ум приходит только Эркюль Савиньен Сирано де Бержерак

Знаток
13лет

конечно же есть)