Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите. Вопрос о прописке.

Креницын Константин Гуру (3896), закрыт 17 лет назад
У меня имеется квартира привитизированная только на меня. В квартире прописан мой брат, у него три сына (по 4 года) и жена (жена и дети не прописаны) .

Вопросы:

1) Может ли он без моего согласия отдать квартиру в залог банку при взятии кредита.
2) Могу ли я продать квартиру без согласия брата или же его надо сначало выписа
Дополнен 17 лет назад
Жена и дети прописаны в другой 3х комнатной квартире
Леонид Гуру (4807) 17 лет назад
1. нет
2.надо выписывать
Светуля Мыслитель (9447) 17 лет назад
не знаю про кредит, но продать квартиру пока там прописаны дети НЕЛЬЗЯ это точно
опекунский совет не разрешит...
Veriham Мастер (1845) 17 лет назад
Согласен
1нет
2надо выписать
Stasya Мыслитель (5679) 17 лет назад
нет не может так как не являеться собственнико
а тут смотря на то есть ли у них другая жилая площадь где то то они прописаны
Андрей Знаток (431) 17 лет назад
Брат не является собственником квартиры, поэтому и в залог отдать её не может, она не его.
А на счёт продажи, я думаю, его надо выписать...
Рябов Алексей Сергеевич Знаток (307) 17 лет назад
1заложить чужое имущество он неможет (по договору приватизации вы собственик) .
2 при продаже брата надо перерегистрировать по новому месту.
алекс Гуру (3488) 17 лет назад
если в вашей собственности- то можете делать все что захотите(кроме выписки проживающих)..что касается залогов и т.д.- нет он не может, т.к. он не собственник и кроме того раз это квартира то залогом скорее будет не она а документы и право на нее...
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (258523) 17 лет назад
Это ж как такая ситуевина могла случиться?
Брат не собственник. ничего он с ней не сделает.
По поводу выписки - см. ст. 292 ГК.
НА СВОЮ ТЕРРИТОРИЮ НИКОГО НИКОГДА НЕ ПРОПИСЫВАТЬ! ХЛОПОТНО!!!!
Аверьян Крамской Знаток (357) 17 лет назад
1. Без вашего согласия отдать квартиру под залог в банк он не может, так как он не является собственником данной квартиры.
2. Сначало нужна выписка
MARGO Z Профи (947) 17 лет назад
зайди на www.migrants.ru , вопросы ответы, отличный сайт, отвечают юристы
марианна мальцева Просветленный (20621) 17 лет назад
вы единственный собственник, расспоряжатся имуществом можете только вы. НОесли надумаете подавать квартитру брат должен будет выписаться.
Источник: моя работа (директор агентства недвижимости)
Juli Мастер (2171) 17 лет назад
1) залогодателем вещи может быть ее собственник либо лицо, имеющее на нее право хозяйственного ведения (т. е. даже Ваше согласие не поможет) (ст 335 ГК)
2) При продаже жилых помещений теряется право пользовая и владения лиц, проживающих в этом жилом помещении. Но теряется оно не автоматически, поэтому этих лиц необходимо снять с регистрационного учета. (соответствующих поправок в кодекс так и не ввели, но и квартиру с жильцами Вы продать все равно не сможете) . Относительно детей разрешение соответсвующего органа опеки не требуется.
Lika Гуру (3230) 17 лет назад
Продать не может, он никто и звать никак в этой квартире. Прописка ( сейчас это называется регистрация) не создает никаких прав, только проживание. Продать квартиру вы можете без согласия брата. Только кто же купит такую квартиру. В этом проблема. Надо брата выписывать. А по закону вы не можете этого сделать. Надо с братом договариваться, чтобы он выписался добровольно. Если он этого не сделает, вы должны ему купить какое-то жилье. В никуда вы его не выпишите. Увы, как это ни печально.
Виталик Мастер (2330) 17 лет назад
1. нет, не может, так как не является собственником и не вправе распоряжаться квартирой.
2. продать можете,но , если он будет там на момент продажи прописан-должны будете указать в договоре купли-продажи, что он сохраняет право пользования квартирой-это обязательно, без этого договор не зарегистрируют. Вопрос-кому нужна будет такая квартира. Выписать брата без его согласия вы сможете только в судебном порядке.
Похожие вопросы