Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите рецепт какого-нибудь салатика (простого или необычного)

Пользователь удален Ученик (92), закрыт 18 лет назад
желательно из таких продуктов, за которыми не надо бегатьв поисках по всему городу.
Лучший ответ
*Dolce Vita* Мудрец (10361) 18 лет назад
Салат из курицы с ананасами

Режете отварную курятину, вареную в мундире картошку, при желании можно слегка посолить. Консервированные ананасы нарезаете небольшими кусочками (размером примерно с последнюю фалангу женского указательного пальчика). Все это перемешивается, заправляется майонезом и кэрри. Вот тут главное - не переборщить, а то горчить будет.
Ингридиенты: — курица - 500 г., картофель - 700 г., ананасы - 1 банка., майонез - 250 г., кэрри - по вкусу

Салат "Кукушкино гнездо"

Салат оригинальный на вид и вкус
Картофель, лук репчатый, мясо, сыр, чеснок, яйцо, майонез.
Картофель порезать соломкой и приготовить фри. Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе. Мясо отварить со специями, порезать соломкой. Из фри, мяса и лука сформовать "гнездо", заправив майонезом. Из тертого сыра, белка, чеснока и майонеза сформовать "яйца", обвалять их в желтке и уложить на "гнездо".
Будет гораздо вкуснее если взять уже готовую копченую говядину и ветчину. Для тех, кто не ест мясо есть вариант - кальмары.

САЛАТ КИЕВСКИЙ
1/4 среднего кочана капусты,
2 свежих яблока,
1,5 столовые ложки сметаны,
50 г твердого сыра,
1 столовая ложка измельченных орехов,
1/2 чайной ложки корицы,
1 вареная морковь,
зелень петрушки, соль, сахар, лимонная кислота. Капусту нашинковать, посыпать солью и перетереть. Свежие яблоки очистить, разрезать на четыре части, удалив сердцевину, нарезать соломкой и смешать с подготовленной капустой. Орехи подсушить, очистить и измельчить. Сыр натереть на специальной (сырной) терке с мелкими круглыми отверстиями. В капусту с яблоками положить сметану, корицу, заправить по вкусу солью, сахаром, разведенной лимонной кислотой, перемешать и уложить горкой в салатницу. Посыпать салат измельченной зеленью петрушки, орехами, натертым сыром и украсить фигурно нарезанной вареной морковью, веточками петрушки и листьями салата

Остальные ответы
Юлия Профи (534) 18 лет назад
Дешево и сердито: фасоль в томатном соусе, 2 пачки сухариков и майонез, можно зелени по вкусу
Анаконда Гуру (3235) 18 лет назад
Листья Китайского салата
Курица или Креветки или Раковые шейки (на ваше усмотрение)
2 яйца
гренки, обжаренные в масле
Для соуса:
250 г. майонеза
2 ст. ложки сметаны
сок половины лимона
Для гренок советую выбирать белый хлеб. Листья китайского салата порезать соломкой и уложить его на дно тарелки. Сверху положите порезанную кусочками курицу или креветки. Припорошить 2 яйцами. Для соуса: Смешайте майонез, сметану и сок лимона. Затем полейте сверху салата и украсьте обжаренными в масле гренками.
Будущая теща Мастер (1496) 18 лет назад
Капусту порезать посолить помять, чтоб стала мягкой туда же порезать крабовые палочки или мясо (крабовое) добавить майонез и перемешать. Быстро, вкусно и недорого.
Хотя на вкус и цвет...
Вишенка Ученик (233) 18 лет назад
"Нежность"
-креветки
-феле курицы
-консервированный ананас
-помидор
-яйцы
-сыр
-майоноз
Помидоры нарезать кубиками, феле можно порвать на кусачки, можно порезать это по желанию, креветки отварить, яйцо потереть на терке соломкой, ананас порезать кубиками, потереть сыр на крупной терке и заправить все майонезом. Приятного аппетита
Анна Марейчева Знаток (308) 18 лет назад
Просто и необычно:
Берете шампиньоны, обжариваете их на сливочном масле. выкладываете тонким слоем на блюдо, вторым слоем - мелконарезаные крабовые палочки, залить майонезом;
третий слой - мелко измельченные яйца. тоже с майонезом
Сверху все посыпать тертым сыром.
Лучше дать настояться часа 2.
Kitty Профи (601) 18 лет назад
Самый простой рецепт салата!!!
Берешь какой-нибудь сыр поострее, трешь его на терке, добавляешь чеснока мелкопорезанного и заливаешь все это майонезом, с черным хлебом очень вкусно. Единственный совет - не ешь этот салат перед свиданием!!!
Anton Koloshmjak Мудрец (10227) 18 лет назад
1.Салат «Змеиное логово»
1 банка консервированной горбуши (можно взять и сардины в масле)
1 банка консервированной морской капусты
1 пачка майонеза
пучок зелёного лука
3 сваренных вкрутую яйца
3 варёных картофелины
3 плавленных сырка
100 гр. мягкого сливочного масла
1 зубок чеснока
соль

Очень оригинальный рецепт, который удивит ваших гостей.

**Змея**
-Вилкой помнём горбушу и желтки от 2 яиц.
-На тёрке натрём 2 плавленных сырка и 3 варёных картофелины.
-Добавим 50 гр. сливочного масла .
-Чеснок выдавим чесночницей.
-Соль по-вкусу.

**Всё перемешиваем, добавляя немного майонеза**
Полученное густое тесто отставим пока в сторону.

**Змеиные яйца**
- Натрём 1 плавленый сырок.
-Помнём вилкой 1 желток и три яичных белка.
-Добавим 50 гр. сливочного масла. -Немного чеснока .
-Немного майонеза.
-Соль по-вкусу.

**Всё перемешиваем, затем из этого теста руками вылепим маленькие шарики в виде яичек**

Процесс приготовления змеиного гнезда:
- Берём круглое плоское блюдо.
- Равномерно по всей поверхности выкладываем морскую капусту.
- Из центра блюда лучами в виде солнца выкладываем стрелы зелёного лука.
- Берём тесто, предназначенное для змеи, и скатываем жгут, формируя её образ.
- Зигзагоообразно выкладываем змею по центру блюда.
- В качестве глаз - два зёрнышка граната, язык - ломтик морковки.
- Надрезаем уголок пачки майонеза и разрисовываем змею по всей длине на своё усмотрение.
- Вокруг змеи выкладываем вылепленные ранее яички.
- Блюдо можно взбрызнуть лимонным соком.
Вадим Кваснин Просветленный (42312) 18 лет назад
Айнтопф из брюквы (Германия)
Автор: Kyxapka
Состав: 500 гр. свиных ребрышек, 2 ст. ложки растительного масла, 2 луковицы, 2 пучка зелени, 3 лавровых листа, 1 красный перец, 300 гр. савойской или белокачанной капусты, 500 гр. брюквы, соль, белый перец, 1-2 ст. ложки умеренно жгучей горчицы, 0,5 пучка петрушки, 4 ст. ложки сметаны.

Промойте ребрышки холодной водой, разогрейте в кастрюле растительное масло и на сильном огне хорошо обжарьте ребрышки. Очистите лук и нарежьте его крупными кубиками. Зелень почистите, промойте, мелко нарежьте и добавьте к луку. Залейте ребрышки и лук 1,5 л холодной воды и доведите до кипения. Добавьте лавровый лист и варите бульон для айнтопфа 30 минут. Сладкий перец и капусту помойте, удалите у перца семена и нарежьте его мелкими кубиками, а капустные листья полосками, толщиной 3 см. Промойте брюкву со щеткой, очистите ее, разрежьте на пополам и нарежьте каждую половинку кубиками со стороной 1 см. Положите брюкву в суп и варите айнтопф еще 20 минут. Добавьте капусту и сладкий перец и варите еще 10 минут. Приправьте суп перцем, солью и горчицей. Выньте лавровый лист, с ребрышек снимите мясо и нарежьте небольшими кубиками и положите мясо обратно в айнтопф. Петрушку промойте, листочки оборвите и посыпьте ими айнтопф. Подавайте вместе со сметаной.

Лучше самому выбрать, что больше нравиться!
http://www.kyxapka.com/
http://www.cooking-book.ru/tips/tips16.shtml
Похожие вопросы