Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему нельзя быть добрым в наше время?

Пользователь удален Мыслитель (5268), закрыт 17 лет назад
Дополнен 17 лет назад

Елена:
дать денег богатому...а совет умному...(с)
Лучший ответ
Елена Высший разум (103345) 17 лет назад
Доброе отношение к людям должно быть всегда.Другое дело,-доброта должна быть избирательной.Есть люди,которые начинают манипулировать добрым к себе отношением.Скажем,подать нищему -это проявление доброты.А как узнать,кому именно стоит подать?
Остальные ответы
Yaroslav Zgerskiy Гуру (2993) 17 лет назад
Жизнь такая. И дальше будет только хуже.
Angel online Мастер (1186) 17 лет назад
Можно быть добрым, надо только захотеть
Владимир С. Мудрец (10967) 17 лет назад
Можно и даже нужно, но надо знать с кем быть добрым.
Елена Целикова Знаток (395) 17 лет назад
Наоборот - в наше время необходимо быть добрым!
Вечно молодой Гуру (3811) 17 лет назад
Потомучто в наше время за добрату приходитса платить очень сильно.
Чайная роза Оракул (64937) 17 лет назад
Добрые беззащитны. А в наше время надо уметь постоять за себя.
Зоя Ханутина Профи (719) 17 лет назад
Почему же это нельзя? ! Можно и даже нужно.
Эстин Мастер (2015) 17 лет назад
Добрым можно быть не со всеми!
Игорь Алексеев Гуру (3128) 17 лет назад
Можно. Но доброму гораздо труднее добиться успеха. Плыть против течения всегда тяжело.
Жанна Гуру (3639) 17 лет назад
А кто это так решил? И кто такой ДОБРЫЙ в Вашем понимании? Я так понимаю - добрый человек - несущий в мир ДОБРО, а добренький - это тот кто хочет всем угодить, стать таким Хоттабычем для всех. А так не бывает - все равно кто-то останется недоволен. Жизнь - это просто Жизнь, она нейтральна. И каждый для себя ее раскрашивает в разные краски. Прошел дождь - я всегда вижу радугу, а моя сестра - грязные лужи под ногами. Все зависит от вас и только от вас самих! Сейте разумное, ДОБРОЕ, вечное!
Рок Мудрец (11752) 17 лет назад
Можно быть добрым и нужно, но только осторожно! (Я вчера спрашивал про это. Дал попить одному человеку из своей бутылки. Потом вспомнил, что мне друг говорил про него, что он болен туберкулёзом. У меня шок был! Слдаву Богу, что друг ошибся!!!! А я голову ломал.). Если будут просить воду попить-отдам всю бутылку, назад её не возму больше.
профессор Феникс Мыслитель (7555) 17 лет назад
Добрым можно и нужно быть всегда. Иногда я часто слышу такой софизм: "С волками жить - по волчьи выть", значит с волками выть, со свиньями - хрюкать. А ведь куда важнее и среди волков и среди свиней оставаться ЧЕЛОВЕКОМ и бороться со злом, как бы это не было трудно.
Вета Оракул (53397) 17 лет назад
Почему нельзя. Зачем быть злыми? уподобляться тем кто у власти. Их только нужно пожалеть. Столько негатива во имя чего? инфаркта, инсульта?
Екатерина Дьячук Гуру (2502) 17 лет назад
добрыми можно быть, только чревато непониманием, отторжением, насмешками. Добрый человек уязвим. Но мое стойкое убеждение: при любых обстоятельствах надо быть добрее, чем злее. Сделай один раз добро, к тебе вернется вдвое больше. Хотя бывает и с точностью до наоборот, в зависимости от того, для кого ты это добро делаешь. Некторые люди настолько черствы и злы, что не понимают нашего добра. Желаю не терять доброту!!!
Slava Tokarenko Мыслитель (9516) 17 лет назад
добрым быть можно и нужно, добреньким - нельзя !
Мастер и Маргарита
Михаил Афанасиевич Булгаков

http://www.fictionbook.ru/author/bulgakov_mihail_afanasevich/master_i_margarita/bulgakov_master_i_margarita.html#TOC_id2758560
– Правду говорить легко и приятно,

– А теперь скажи мне, что это ты все время употребляешь слова «добрые люди» ? Ты всех, что ли, так называешь?
– Всех, – ответил арестант, – злых людей нет на свете.

– А вот, например, кентурион Марк, его прозвали Крысобоем, – он – добрый?
– Да, – ответил арестант, – он, правда, несчастливый человек. С тех пор как добрые люди изуродовали его, он стал жесток и черств. Интересно бы знать, кто его искалечил.
– Охотно могу сообщить это, – отозвался Пилат, – ибо я был свидетелем этого. Добрые люди бросались на него, как собаки на медведя. Германцы вцепились ему в шею, в руки, в ноги. Пехотный манипул попал в мешок, и если бы не врубилась с фланга кавалерийская турма, а командовал ею я, – тебе, философ, не пришлось бы разговаривать с Крысобоем. Это было в бою при Идиставизо, в долине Дев.

Если бы с ним поговорить, – вдруг мечтательно сказал арестант, – я уверен, что он резко изменился бы.
– Я полагаю, – отозвался Пилат, – что мало радости ты доставил бы легату легиона, если бы вздумал разговаривать с кем-нибудь из его офицеров или солдат. Впрочем, этого и не случится, к общему счастью, и первый, кто об этом позаботится, буду я.

– Я думаю, – странно усмехнувшись, ответил прокуратор, – что есть еще кое-кто на свете, кого тебе следовало бы пожалеть более, чем Иуду из Кириафа, и кому придется гораздо хуже, чем Иуде! Итак, Марк Крысобой, холодный и убежденный палач, люди, которые, как я вижу, – прокуратор указал на изуродованное лицо Иешуа, – тебя били за твои проповеди, разбойники Дисмас и Гестас, убившие со своими присными четырех солдат, и, наконец, грязный предатель Иуда – все они добрые люди?
– Да, – ответил арестант.
– И настанет царство истины?
– Настанет, игемон, – убежденно ответил Иешуа.
– Оно никогда не настанет! – вдруг закричал Пилат таким страшным голосом, что Иешуа отшатнулся.
Оптимистка Оракул (68901) 17 лет назад
Полностью согласна с профессором Феникс. Только доброта спасет мир.
Валентина Оракул (70964) 17 лет назад
Съедят- потому что! Нужно быть добрым- но знать, где и когда.
mimo ruah Мыслитель (9582) 17 лет назад
сейчас доброту принимают за слабость. а жестокость навязывается сверху властями, везде приветствуется амбициозность-на работе конкурировать заставляют, стучать на коллег. делать подлости. это всё с подачи проповедников нового капиталистич-го образа жизни. во всём виновата власть.
Похожие вопросы