Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить карпа в духовке?

Пользователь удален Ученик (147), закрыт 17 лет назад
??
Вишенка Ученик (233) 17 лет назад
берешь рыбу моешь,чистишь,солишь обмазываеь специями для рыбы смазываешь майонезом начиняешьрисом и луком можно кукурузой,заворачиваешь в рукав дла запекания и в духовку минут на 30-40
Пользователь удален Мудрец (12911) 17 лет назад
Берешь 2-3 карпа, очищаешь от чешуи, потрошишь, но голову не отрезаешь. Смешиваешь давленный чеснок с солью и молотым перцем перцем и натираешь этим карпа внутри и снаружи. Кладешь на решетку и ставишь примерно на 20 минут (из расчета 3 700-граммовых карпа), потом переворачивыаешь на другой бок и еще 20 минут. Получается объеденье!
Питерская Евгения Просветленный (28624) 17 лет назад
Можно в фольге , натерев приправой для рыбы, начинив луком кольцами, ещё свеху на рыбу можно выложить кольцам помидор. Минут 30. Желаю приятного аппетита!
Ольга Михайловна Мыслитель (6987) 17 лет назад
Классный рецепт для карпа!
Чистишь его, режешь поперек на равные части где-то по 5 см.
В противень кладешь нарезанные крупно свежие лук и морковь, сверху куски карпа, заливаешь водой, добавляешь перец черный - горошек, перец душистый - горошек, лавровый лист, соль. (вода должна покрывать рыбу)
Ставишь противень в духовку. Доводишь до кипения воды. Кипеть должно 15 минут.
Далее вынимаешь, перекладываешь в судочек только рыбу. Через сито выливаешь жижу (без лука, моркови и специй) и ставишь в холодильник.
Есть карпа нужно в холодном виде.
За счет качества этой рыбки блюдо у тебя без желатина слегка зажелируется.

Попробуй обязательно. Легко, быстро и безумно вкусно =)
Вадим Кваснин Просветленный (42312) 17 лет назад
Расскажу про свой способ приготовления карпа в духовке. На авторство не претендую, но этот рецепт выручал меня не раз.
Итак, берём на Колхозном рынке крупного карпа, очищаем от чешуи и потрошим. Голову можно не отрезать, но плавники - обязательно, т.к. они могут повредить впоследствии фольгу. Чтобы легче чистилось (у меня это самая нелюбимая процедура), карпа можно обдать кипятком и счищать чешую прямо в полиэтиленовом мешке.
Чистим и нарезаем крупными кольцами луковицу. Затем раскатываем фольгу и льём прямо на неё немного растительного масла. Натираем тушку (изнутри и снаружи) солью и приправой для рыбы (такая сухая травка, в пакетиках продаётся, но не конопля ). Валяем рыбу в этом же масле на фольге, затем набиваем ей в брюхо лук, можно добавить ещё свежую петрушку и кусочек лимона.
Тщательно заворачиваем в фольгу, чтобы не упускать влагу при жарке. Потом все в духовку примерно на час.
Готовый карп получается очень сочным, на гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис. Не забудьте про белое вино! Получается очень вкусно
Тамара Сафронова Просветленный (39674) 17 лет назад
Лучше всего в фольге, но предварительно надо сделать глубокие разрезы до позвоночника острым нжом примерно через 0,5см друг от друга. Разрезы делать по бокам - тогда будут перерублены мелкие кости и есть рыбу будет бесхлопотно
Похожие вопросы