Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как лечить диатез

sontraba Ученик (164), закрыт 17 лет назад
ребенку 4 месяца покраснения на щечках
Лучший ответ
Пользователь удален Знаток (491) 17 лет назад
1)сдайте кал на дисбактериоз и запишитесь к гастроэнтерологу
2)если ребенку нет полугода, не принимайте гормональные мази типа "Адвантана". Попробуйте "Фридерм деготь"(1 колпачок на ванночку) или отвар череды при каждом купании. Можно мазь гентамицин 2 раза в день
3) соблюдайте гипоаллергенную диету(назначит врач)
4) когда ребенок очистится, осторожно вводите прикорм (желательно отводить на освоение нового продукта не менее 3 дней)
5) исключите из питания аллергены (продукты, на которые ребенок среагирует красными высыпаниями)
Остальные ответы
КИВИ Мастер (1881) 17 лет назад
это может быть не диатез а аллергия на что либо. Лучше всего не искать совет в интернете, где вы не знаете о компетенции советующих людей, а обратится за консультацией к аллергологу.
Solnyshko Мудрец (10753) 17 лет назад
Если Вы его кормите,то следите за своим питанием!Не ешьте много сладкого,исключите острое,соленое,огурцы,помидоры (ограничьте)!И посоветуйтесь с врачом!
Галюся Знаток (351) 17 лет назад
а нам 3 месяца будет, врачи советуют если не кормишь грудью сменить питание, а если грудью поменяй своё меню
Шмидт потомок. Мудрец (14544) 17 лет назад
Не по интерненту чукча.К врачу сходи.Питание анализируй а не компом сиди.Мамваша.
Питерская Евгения Просветленный (28624) 17 лет назад
Нужно обязательно обратиться к дерматологу.
Рандомщица Профи (877) 17 лет назад
Не есть то,что его вызывает.Для меня это шоколад
Нюнюха Мыслитель (8268) 17 лет назад
а диатез что, не аллергия?
в любом случае менять питание - если грудное вскармливание без прикормов, то таки да, менять питание у мамы. Исключать подозрительные продукты, пока не похорошеет, потом аккуратно вводить по одному... Моя соседка питалась перловкой и свеклой, пока кормила. Впрочем, это уже перегибы
Пользователь удален Мастер (2198) 17 лет назад
Это может быть реакция на прикорм. Снимите его и попробуйте подавать тавегил или супрастин по 1/4 по вечерам в течение недели.
Пацан Пацан Мудрец (10809) 17 лет назад
не кутаться, полуголодная диета без деликатессов, закаливание, пролгулки на свежем воздухе, стирать лучше хозяйственным мылом, ну, по крайней мере без био-добавок, чаще делать влажную уборку... смотря в какой форме диатез. напиши, если хочешь, дам телефон в москве, к кому обратиться
Ольга Круглова Мастер (2374) 17 лет назад
Если это точно диатез, попробуй мазь"Адвантан".Мне врач посоветовал, когда у моего ребенка диатез выскочил. А еще можно протирать отваром ромашки. Не зависимо от того раздражение это или диатез.
Пользователь удален Ученик (102) 17 лет назад
если ребенок грудной и диатез сильный, то лучшее средство это деготь.... есть мази такие как синафлан, но он сильный или гиоксизон, он чуть слабее...
Наталия Просветленный (29785) 17 лет назад
Если вы кормите грудью, надо вести пищевой дневник-записывать все, что вы едите и записывать реакцию на щечках. А для начала исключить из рациона все возможные аллергены-сладости, цитрусовые, жареное, копченое. Оставить здоровую пищу-отварную говядину, овощи и крупы. Потом вводить продуты постепенно и вести дневник
Источник: опыт
Юлия Тен Мыслитель (7136) 17 лет назад
Диатез это есть проявление аллергии, необходимо убрать все аллергены,а по возможности выявить на что аллергия. но скажу по опыту сделать это очень сложно, хотя у 4месячного ребенка это легче чем у годовалого.
Пользователь удален Знаток (386) 17 лет назад
у меня до 15 лет был на ногах
а потом сам прошел
Марина СПб Просветленный (30372) 17 лет назад
Чем питается? Молоком? Самой соблюдать диету! Смесями? Подобрать лучшую!
Похожие вопросы