Как срочно полюбить... стихотворение? Если .. больше нет вариантов?.. совершенно не шучу.
Я все больше прихожу к выводу, что если ненормально отношение человека к человеку, то ненормальным становится и все остальное.
Мне прислали вот это стихотворение. Чье оно, мне неизвестно, в тот момент мне показалось, что приславший просто рифмует свои некоторые мысли, но позже поняла, что он просто переслал мне стихотворение какой то своей знакомой.
Стихотворение - чисто стилистически - мне не понравилось, скажу честно. Что касается смысла, то возможно он есть, каждый имеет право на свое видение вещей, и я его не оспариваю. Но в свете предыдущих разногласий - я ведь считала что автор стихов мой собеседник - оно звучит как назидание некоторого рода. А назидания не оставляют свободы выбора. Собственно отношение к этому стихотворению я и высказала.. каким оно и было. В конце добавив, что просто открытка с чашкой кофе была бы приятнее назиданий.
Нельзя присваивать себе чужую душу,
Отчаянно взывая:"Изменили, предали, ушли"...
Тем самым многие законы ты нарушишь,
Один из основных: Свобода выбора души.
Нас сталкивают отработать давние забытые обиды,
Отдать долги из прошлых воплощений, получив свои,
И если человек уходит, то развязаны узлы, поймите,
И только жалость о себе кричит:Постой, не уходи!
Позвольте же другим и выбирать и совершать ошибки,
И высшая любовь - других прощать, как и себя,
И если он ушел, то вы не огненные половинки,
Благодари судьбу, что не твое по праву отвела.
И не забудь, что слезы и о прошлом сожаленья
Вновь свяжут вас и встречи сужденные отдалят,
И ваша посланная небом половинка в отдаленье
Останется без пары, заменяя вас на суррогат.
Что б ни послалось нам - заслуженно, я верю,
Спокойствием научимся приветствовать судьбу,
Быть мудрым, не оплакивая каждую потерю,
Найдя в горячем сердце к радости тропу!
Но итог разговора оказался неожиданным. Оказалось, что просто хорошее отношение тут не причем.. меня снова.. ткнули носом в вышеуказанное стихотворение.. в форме теперь уже окончательного диагноза.
"Если найдёшь в стихе полезное... -сможешь вернуться на свой путь... или так и растратишь возможности не туда... и всё...
У меня больше нет слов... Пока..."
Тогда я поняла, что выбора и свободы мне не предполагается, и отношение человека, который прислал мне вышеуказанные строки, напрямую зависит от моего отношения к стихотворению... то есть я просто обязана найти в нем некий высший смысл и воспылать восторгом, в противном случае естественно наше общение прекратится.. ну или солгать.. что нашла.
Правда лгать - это не моё, поэтому собственно выбора у меня нет.
Помогите мне полюбить ЭТО СТИХОТВОРЕНИЕ, черт бы его побрал - в таком ракурсе!!
Есть методики может какие...
Я конечно иронизирую, только мне от такой иронии не слишком весело.. Я понимаю, что принятие другого человека вовсе не зависит от того, нравятся ли ему какие то стихи... и если просто хорошо относятся, тем более к женщине, ее не кормят назиданиями...
Но вот ставить МОЙ ПУТЬ в зависимость от чьего-то бреда я уж точно никому не позволю...
Заранее прошу извинения у настоящего автора стихов - мне его не назвали, но я знаю, это кто-то из участников проекта.. и он никак не несет ответственности за то, что его стихи используют как орудие давления на чужую психику...
Вбила таки в гугле указанные строчки - выяснилось, что они широко встречаются в различных женских душещипательных коллекциях в инете, но автора так и не обнаружила. .
В связи с этим просто возникла мысль - чтобы человек не перепроверял присланные стихотворения в поисковых системах, не проще ли указывать автора или хотя бы ставить как принято символ (с) - найдено в сети?
По крайней мере чтобы по незнанию тебе не приписали чужое. .
примечание не по сути вопроса - по форме подачи информации..
Я это стихотворение поняла так, пока, мол отрабатываешь свою карму и от тебя уходит кто-то, ты его не удерживай, а жди его, настоящего и прощай ему все-все, но если снова оказался не он, то опять же никого не удерживай, ну не судьба, и снова жди и прощай, только так выйдешь на верную тропу и спокойной будь)
Может сказать хотели и что другое, но понятно именно так. Жуть. Тот кто прислал болен и жалок, ему нужна помощь, а не любовь.
вот тупо уже сколько-то минут читаю ТВОРЕНИЕ, полез в поиск, нашёл МАМУ-так она пишет под строчками
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
не знаю, её ли это вирши, нет, но 24 часа сидения дома сказались сильно.
Кроме бестолкового набора слов, полной белиберды, нагромождения понятий и значений ничего я не могу НАЙТИ. И "смысла",последовательности тоже....)) Никого не надо считать собственностью, Если уходит-ты виноват, если тебя по-голове лупят-тоже ты виноват, радуйся что ушли, а если вернутся-радуйся ещё больше: D
Человек, видимо, очень умный, настолько, что куда простым смертным ОСИЛИТЬ произведение века.. .
Сочувствую вам, но КАК "полюбить" такое бездарное вымышленное-не могу посоветовать.
От себя скажу, случись, что ко мне такие претензии и ультиматум, сдобренный сопровождением ТАКОГО "произведения",побежал бы быстро, радуясь, что вовремя слинял